注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

最强大脑 第二季第八期李小璐动情被"征服" 刘健"复仇"挑战DR.魏 150227  

2015-02-28 14:04:41|  分类: 综艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTAxMTYyMzQw/v.swf

 

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTAxMTg5MTI0/v.swf

 

百家姓二维变三维!

刘健“复仇”挑战DR.魏

      《最强大脑》又迎“复仇者”!第二季第一期节目中挑战“百家姓”的选手刘健的淘汰引起了很大争议。选手听记随机挑选的100个姓氏,这些填满了姓氏的十乘十空格进行几次行列调换。刘健仍能准确回答出指定位置的姓氏,震惊了全场。这般精彩的表现却只获得了5分的难度分,他不得不遗憾离场。“闭关修炼”短短几十天后,刘健重返舞台“复仇”。“我要挑战的是Dr.魏,我要让Dr.魏亲自为我颁发奖杯。”“复仇者”刘健登场不久就气场全开。Dr.魏则冷静接招:“只要你挑战成功。”两人的针锋相对让蒋昌建惊呼:“来者不善!”

        刘健真的是有备而来,此次他挑战的“百家姓”项目难度被提升到一个逆天程度。二维的表格升级成三维的五阶魔方,行列的调换升级成魔方的六次转动,除了回答出魔方上的姓氏外,还要回答出其对应的颜色!“没有敢接这个活的人!”严格的DR.魏很满意这次的项目难度。看到大屏幕上密集的姓氏,陶子不禁感叹:“好辛苦!”女神李小璐看完规则则后觉得要“消化一下。”“五阶魔方随意打乱六步,复原的机会很小。”连“魔方机器人”孙虹烨都给出了这样的评价。

       第一期节目中Dr.魏曾经许诺,如果刘健能成功挑战三维的空间转换,就可以成功晋级。实际上,刘健不仅需要完成挑战,还需要获得6分以上的难度分。为了进一步考察选手,Dr.魏挑选姓氏时多选取很不常见的生僻字,还不断指导评审选较难位置出题。这种“不厚道”的做法再次给项目难度加码,陶子笑骂他“大魔头”。

“辨脸王”李威遇学弟踢馆

      《最强大脑》再次上演“辨脸”奇迹!第一季《最强大脑》辨认1770张韩国小姐合成照片,第二季中辨脸谱、看孩子找父母,而本期节目“辨脸”难度又大幅提升!30位长相相似的佳丽的脸被两两合成为435张新面孔,这些照片又按眼睛、鼻子、嘴巴等比例分割成1305部分,全脸照升级“碎颜”照!

        选手需要观察随机选出的两位佳丽,选出她们在碎颜墙上的合成照片。长长的碎颜墙上,照片每两分钟会转动一次。与第一季相比,虽然数量没有增加,但是照片由全脸变为“碎颜”,整体性等重要信息荡然无存。“道具组越来越专业了。”Dr.魏说明:“这次有其他信息的东西都没有了,完完全全只有面部信息。”“太难了,就算选手跟佳丽们交往过他们也未必找得出来。”身为女性,陶子忍不住为选手抱起了不平。

        有趣的是,这个项目的两位挑战者都来自武汉大学。接受挑战的是之前辨认300张脸谱的“超级辨脸王”李威,而来踢馆的正是他的小师弟郑爱强。校园里一直流传着李威的传说,为了跟这位前辈一决高下,郑爱强来到了节目现场:“今天终于能够看见你的庐山真面目了!我今天就是要战胜你!”这对武汉大学的师兄弟让全场都紧张地屏住了呼吸。学霸遇上碎颜,面对来势汹汹的小师弟。

脑力冠军王峰王者归来

       相信看过第一季《最强大脑》的观众都对“记忆大师”王峰留下了深刻印象,这位年轻的世界脑力冠军曾出战第一季的国际挑战赛,速记骰子,击败了德国天才Boris。时隔一年,王峰的老对手Boris通过节目组向王峰再下战书,希望一雪前耻。世界脑力冠军王峰王者归来,再次挑战世界记录。挑战内容由扑克升级为麻将,不管是数量还是花色,信息容量都大幅增加,这么多内容需要王峰一次性准确记忆,岂一个“难”字了得?项目难度如此惊人,连主持人蒋昌建都看不下去了,直称科学家团队“很变态”。Dr.魏大方承认:“‘变态’,是比较贴切地形容这个项目的词。”

       王峰一登场就赢得了大家的欢呼,所有人都对他寄予着很大希望。Dr.魏言辞间充满了对王峰的信心:“今年的国际挑战赛有非常强的对手,我们需要王峰的帮助。”去年就见识过王峰出色能力的陶子很是期待:“那就回来给他个痛快!”在预判环节,《最强大脑》再次出现了难得的难度分满分。面对众人的期许,历经多项比赛的王峰则表现得非常平静,王者风范十足。

        然而,令人意外的是,挑战过程波折不断,记忆过程相当顺利的王峰在答题环节遇到了困难,现场所有人都为他捏了一把汗,连DR.魏都被“吓到”。

     国际挑战赛一触即发,这经过层层选拔的脑力精英将代表中国迎战德、日、美、英四国战队。国际赛场不仅有实力强队德国卷土重来,中日之间的首次对决也引起各方关注!预知国际赛发展详情,必将继续锁定《最强大脑》!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017