注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

周庄  

2015-02-26 11:27:42|  分类: 我的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周庄 - 武世前 - 武世前博客
 
周庄 - 武世前 - 武世前博客
 
周庄 - 武世前 - 武世前博客
 
周庄 - 武世前 - 武世前博客

       周庄是江南最早闻名于世的水乡古镇,被称为“中国第一水乡”。镇上水路纵横,一百多座明清老建筑依河而建。让周庄闻名于世的双桥,很有江南的特色。步行在古镇里面,放眼望去都是“小桥流水人家”的幽雅景致,夜晚时更是灯红柳绿非常浪漫。

       在周庄最南边有一个南湖面积很大,一座长桥坐落桥边,景色开阔美丽。周庄古镇面积不大,长宽大约都在一到两公里,步行可以游玩整个古镇。另外,乘坐游船泛舟在水路之上也是很多人的选择,古镇内的小木船可乘坐六人,每船100元大概游览25分钟,划船的阿姨经常会唱些昆曲小调,很有水乡韵味。

       周庄是著名的江南巨富沈万三的故乡,历史上也是因为沈万三的发迹而兴盛,所以这里有沈万三故居,还可以摸下传说中的“聚宝盆”沾沾财气。


如果只是住一两天价格有点贵,住半个月以上很便宜都不敢相信。买东西我是逛了两天后才买(经常逛,两天中从摊位前走多次,到了跟前不看摊位否则一看就是游客),他们以为我是常住民,价格很优惠。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017