注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

只为多看你一眼:一条红丝巾 相聚6秒钟  

2015-02-25 18:55:30|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条红丝巾 相聚6秒钟

每逢佳节倍思亲,但每逢佳节却有很多人反倒更忙碌,他们离不开自己的工作岗位,也无法和亲人们团聚。在甘肃,就有这样一对年轻夫妇,这个春节他们选择了一种特殊的方式团圆,而这一次团圆,也仅仅只有短短的6秒钟。


腊月二十七,在兰州工作的李佳妮带着儿子来到火车站,买第二天回老家玉门的火车票。李佳妮的丈夫梁培锋是一名武警战士,常年驻扎在甘肃武威,守护乌鞘岭特长隧道。入伍15年来,没有一个春节是在家里度过的。部队上每年都有探亲假,但春节期间,春运保安全任务最重,这段时间也正好是新兵刚下连的时间,许多人对高原环境不适应,梁培锋是中队唯一的卫生员,春节期间正是部队最需要他的时候。


从兰州到玉门老家,中途要经过丈夫执勤的乌鞘岭隧道口,李佳妮特意选择了白天的车次,想让孩子看一下爸爸上哨的样子。这次为了让丈夫能在疾驶的列车上一眼看到自己,李佳妮翻遍了衣柜,希望找件亮一点的衣服。这一次,由于列车车速很快,他们看到彼此的时间只有6秒钟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017