注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

今夜,我难以入眠  

2015-01-07 17:26:22|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,我难以入眠,往事如烟,转眼之间,都付笑谈……我在虚拟的空间里想你,想你在咫尺天涯,想你在万水千山之间,想你在九霄云外。

我只是想你,念你,牵挂你。我没有"一日不见,如隔三秋"的缠绵,也没有"帘卷西风,人比黄花瘦"的痴情,更没有"才下眉头,却上心头"的执著。我只想无言的想你,淡淡地想你,让我的想念随我的文字飘动,随着风儿带进你的梦乡。

好想对你说一声"我想你了",好想写一首诗倾诉我对你的思念,可是我不敢。我怕你读懂我暧昧的字眼,我怕文字中悸动的情怀,我怕欲罢不能的沉重相思。

在最狼狈的时候遇见了你,沉醉在你如诗如画的才气里,似一缕清风掠过我的发髻,溪水掀起涟漪的温柔。你帅气含着书生的形象,从此定格在我的脑海里。我用细细的清风,疏理这密密的相思。拾起满地的闲愁,将瓣瓣牵挂握于心间。

来时不用吟诵"两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮"的缠绵诗句,去时也不用想象"千里烟波,暮霭沉沉楚天阔"的凄楚。我不知道用什么可以让缕缕的相思冉冉袅袅的升起,又能让点点滴滴的牵挂永驻自己的心间。

寂寞的夜中,我深尝着思念带给我的幸福。想着你,念着你,牵挂着你,在我苦心经营的暧昧文字里沉沦翻腾,在你的空间里品尝罂粟的诱人芳香,在你的相片里偷食可心的惺眼醉意。

隔着薄薄的屏幕,隔着万水千山,在寂寞的夜中想你,在想你的夜中寂寞。今夜无眠。思绪万千。只想问君:你匆匆,我匆匆,匆匆相遇网络中。情字到底有多重?无情未必是英雄,想瞻前,还顾后,人生被围得水泄不通。你我到底是人还是神?谁的情爱与众不同?谁的温柔融化寒冬?谁的深情比酒香浓?谁能留住我的青春?谁能拨慢我的时钟?谁能与我生死与共?谁是我的灿烂星空?谁是我的生命彩虹?谁是我的夺命心痛?谁是我的一生爱宠?问谁谁能懂?问天公?问寒宫?还是问君可曾想啊---

是谁,曾吻我之香唇,带走我少女的初恋?是谁,曾抚我之哭脸,慰籍我苦涩的心笺?是谁,曾暖我之冰心,融化我寒夜的凄楚?是谁,曾扶我之柔肩,驱赶我半世的无援?是谁,曾给我之坚臂,遮掩了尘世的凌辱?是谁,却又弃我而去,留给我撕心的伤痛?是谁,又会来到我身边,吻干我模糊的泪帘?是谁,可读我心灵之呼唤,使我来生无怨无憾?是谁啊,可给我坚强的翅膀,让我再次翱翔在自由的蓝天?是谁,可倾我之心愿,让我再次找回失去的爱恋?是谁啊,可葬我之悲怆,让我再次找回往日的欢颜?

是你么,吻我之爱唇,祛我前世之流离,是你么,揽我之热怀,除我前世之苦寒。执子之手,陪你今生痴狂,吻子之眸,与你万世轮回。执子之手,共你今生风霜,吻子之眸,报你来世情长。牵你之手,了你此生所愿,抚你蓝颜,挡你此生饥寒。拥你热怀,与你不离不弃,与子偕老,与你共赴婵娟!执子之手,今生牵手不放,与子偕老,化蝶来世双双。

人生苦短,天宇洪荒,我心爱的爱人啊,你在何方?

今生能够遇到你,便是幸福,愿得一人心,白首不相离。那些与你心心相携的时光,在我心中开出最美的繁花。一季花开,遇到爱,便是圆满。一次回眸,遇到你,便是幸福。

剪一段流年的时光,将你的身影深深的镌刻在岁月中。捻一缕相惜的暖意,感谢与你相遇在清浅的时光里。你唇边温润的笑意是我掌心里的暖。你深情的眼眸是我永远的眷恋。我的生命因你而精彩,我的生活因你而灿烂。只为与你那一次美丽的邂逅,我倾尽一生的真情。红尘中用爱与你长生厮守。自此,牵念一生相随。

一直相信有一种相遇可以在灵魂里,有一种爱可以深入骨髓。爱是梦醒时分对你深深的思念,爱是不经意间对你的牵挂,爱是想与你朝朝暮暮的期盼。爱是那场想与你天涯海角永相随的梦。爱是一生一世不离不弃的真情。爱是痛着你的痛快乐着你的快乐的付出,爱是想你时的微笑和挂在脸上的泪珠。

爱一个人就是希望他能够幸福,就是要他一定要幸福,把爱着的人放在心中最柔软的地方,寂然欢喜。相公,你说过,今生与我在我们的世界里心心相携不离不弃。经年的遇见,你用浪漫的柔情暖一场相逢。那么再遥远的距离,也无法阻挡我对你的思念与牵挂,再寂寞的等待也是一种温暖的牵念。浮世繁华中能够与你邂逅是一种美丽,错落红尘中能够与你心灵相约是一种幸福。

谁的真情触动了谁的眉?谁的思念廋了谁的容颜?今生为你,我愿用牵念将流年望穿。今生为你,我愿用思念诠释爱情不老的传奇。红尘深处,握着一路相随的暖意,浅浅相遇,深深相惜,心心相携,长相厮守。就算有一天青春故去岁月老去,年华逝去,我们依然永如初见,深深相爱,温暖相望,回眸处,浅笑如初。

相遇相知真的好美,任快乐的日子飞逝,任幸福在指尖流淌。亲爱的与你相爱在红尘最深处,你的笑魇让我醉入红尘,痴守轮回。如果你能走进我的心里,你一定会很幸福,因为我的心里只有你。为你,我愿做一棵开花的树,只为你一人盛放,为你,我愿化蝶飞到你身边,缠缠绕绕你的眉眼间,沉醉于有你的世界里,不醒。

流年清浅,寄一份相思给四季,携一份牵挂穿过细水长流的平淡,与你相拥相暖。在每个安恬的午后或黄昏,执笔写下隽永的小诗,来纪念我们执手缠绕的幸福。喜欢在如水的日子里,静静的沐浴在暖阳里,让优美的音乐在耳边荡漾,任片片柔情涌上心头,任你的影子在脑海里萦绕,放飞思念,安静地想你。

想念你的笑,想念你的声音,想念你指尖淡淡的烟草味道。想起你,我的嘴角会微微上扬,想起你,我的心就将幸福定格在这一刻,开出满树繁花。想起你,初恋的味道荡漾在心间。素年如洗,你是我记忆里的那抹微笑。清浅流年,你是我生命里的那份暖。为你,我愿用三生烟火,换你一世幸福。今生,我只愿做你眼中最美的风景。

亲爱的,在错误的时间遇到了对的你注定会有无法相守的遗憾。我们的相识注定了今生对彼此的牵挂,我们的相知注定了今生的割舍不断的牵念,我们的相爱注定了今生的相思。然,花开花落何必痴守于一种结局。爱一个人不是拥有而是付出。有一颗爱着的心以然是一种幸福。今生与你纵然没有十指相扣的温暖,纵然没有唇齿相依的温柔,你仍是我生命中最爱的那个人。

人生最动人的情感就是彼此想念,彼此温暖,心灵邂逅,相携天涯。不需要朝朝暮暮,只要一个懂得就足够了。人的一生总会有一些记忆一些人在生命中刻骨,然后明媚一生。红尘中你我各守着一方天空,为了彼此珍重,珍重!我愿将你的心轻轻地放在我的心上,用最真的笑容温暖你的幸福。安静的为你守候。让一颗心在尘世中依然温润,因为我知道,没有你的日子,你要我笑魇如花。

愿得一人心,白首不相离。那些与你心心相携的日子是我生命中最快乐的时光。在我心中开出最美的繁花。今生与你,唯爱相依,唯你相依。爱染流年,许下一个不悔。希望在生命的下一个轮回里,还能这样的等着你,爱着你,守候着你。一季花开,遇到爱,便是圆满。一次回眸,遇到你,便是幸福。

时光宛如白驹过隙,转眼而去,很多的时候,拂去记忆上的尘土,翻开融入记忆深处相知相惜的情爱,静静的温润着。只是有些人有些事,却随着风随着雨终成为了记忆中最美的一抹剪影。就这样在时光的隧道间穿梭而过了。

其实,在我们的生命中,总会有一些时光,是我们温暖的来源,婉约着我们的心灵。它在于别人,或许毫无意义,但对于我来说,却是融入到我生命里的温暖。不增不减也不曾远去。

宛如那个夏天,在栀子花开的最绚烂的季节,在人群中我多看了你一眼,就是这饱含深情的一眼啊!我便挽着无可比拟的欣喜,如梦如幻的沁入心低。而后,成了心底念念不忘的情思,成了心底静静无语的守候。

对了,还记得我们曾经聊过的江南梦吗?隔着屏陪着千里之外的你多想让你聆听那'啪'的一声声栀子花开的天籁之音,然后相互陪伴写下我们的文字。你说,你喜欢我也欣赏我,爱我才华,爱我人品,爱我思想而在江南我们的梦里,你曾经描绘过这样的场景:我研磨你执笔让你有我的陪伴静心的写那高山流水,小桥人家。让你写出怡然的轻花摇曳,蝶舞纷飞。那时,你的文字因我而倾情,文字因我而生香,文字因我而美丽。……

如此,我满怀柔情的静静的陪着,你满带风情的静静的写着。我们一夜夜没有睡眠,是那一脉浪漫的爱恋让我们不知道困倦,不知道天何时就亮了。现在想来,好怀念真有那一夜夜不眠的夜晚啊!怀念着我们对彼此的欣赏,对彼此的深爱的那段懵懂的岁月,那段懵懂的时光。

此时,忽然感觉梦中的情景不曾离去,恍如就在昨天,那如雪色的栀子花还静静的地绽放在那葱郁的枝叶间,挽着最初的温柔在最深的红尘中散发着醉人的芳香。那一缕缕芳香化作漫天的心事,散落在六月桃红里,遗落在秋之殿堂里,弥漫在雪舞阑珊里。

岁月,流水一样淌过,一路走来,太多太多的事情真的是很难忘记的,如这样的夜,不自觉的就想起你,想起,心便涌起一丝柔软,想起,心便荡起暗香涟漪。

今夜,漫步在岁月的最深处,一个人静静的感受寂静的夜,透过阑珊的夜色,看着这朦胧的月夜忘情的炫舞着,月光飘洒在发丝上,那样的轻盈,轻盈飘落的没有丝毫感觉,想来,是不忍心惊扰我吧!又或许是这月色正在演绎着一场挚真挚纯的爱念吧!

而心底那一脉如水的情思像爬山虎的藤蔓四处延伸着,仿佛每一根触角都想延伸到夜空,视乎是想要抓住一些什么,又仿佛是要依附着这幽幽的夜色停下迷茫的脚步,寻找一个可以温暖的怀抱。这一刻,从我的身体里传来一声轻叹,随了一脉思念融入到悠悠的夜色里渐渐地散去,散去。

渐渐的,我知道,红尘中你我终不能执手相伴。也懂得,因为时间,因为距离我们回不去了,真的回不去了。离开你,不是不爱你,是因为我更懂得爱。我想,你是懂得的。只是,爱走了,记忆还在,思念还在。此时一份无法抑止的忧伤从心灵的深处飘忽而来,穿过斜风细雨如蝶翼般幽幽飞旋在我的眼眸里。刹那,一丝疼痛漫过我的心海,漫过我的身躯,最后,化作烟,化作雾,飘散远去。

而我,仍会在你离去后沉浸在你曾经用文字为我编织的一帘旖旎的幽梦里。梦里,微笑着温润你曾经给过的甜蜜。感动着你曾入微细腻的体贴,感谢着你曾用最深的柔情呵护。如此,即使这些美好的曾经都遗忘在那个夏天,遗落在那个栀子花开的季节。只要我们在彼此生命停留过,绚烂过,哪怕在你的世界里不留一丝痕迹的散了,落了。我也会让它永恒的定格在我的心底里,温润在我的生命里。

花开几度,岁月更迭,多少人,多少事,一些缘分,一些遇见都慢慢消散在我的视线里。然,在流年的光影里你如一朵隔世的栀子花绽放在我的记忆里,依然是那么芳香,依然是那么清晰,依然是那么温暖!只是,我不会打扰你,我会在彼岸守望着天涯的你,然后躲在自己的世界里,感悟岁月,感悟爱情,感悟那一缕划过心海的疼痛。

锦素流年,岁月浅浅,剪一缕暖阳,温一怀缱绻,挽着一脉心香沉浸在你和我的文字里许自己一丝温暖,带着一份淡雅的情怀温婉着因我们的文字而堆砌起来的那份情感。虽然你已天涯,我已彼岸,我还是会用一池的墨柔情的为你流泻一份不变的痴情,用一池的墨深情的为你抒写一卷不舍的眷恋,用一世的文字,为你散尽一池墨香,许你一世安好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017