注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

如何做调经又补血养生汤  

2015-01-26 08:25:20|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 

亮丽边框 - 天使 - Heaven的博客


 如何做调经又补血养生汤 - 武世前 - 木兰花在线

 

女人是最需要补血的动物。经期、生育、流产都会让女人大量失血,一旦出现贫血,则会导致月经不调、容颜早衰、内分泌失调等状况。因此,补血调经对女人来说是刻不容缓的事情。下面,爱美网就为你推荐7款调经补血的养生汤食谱。

养生多喝汤养生汤食谱大全推荐

1、南瓜红糖蜜枣汤

补气补血,适合月经不调,气血不稳的女性,活气养颜,止血调理。

做法:南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。将无核蜜枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。

小贴士:南瓜性温味甘,可补中益气,含有丰富的胡萝卜素,经人体吸收后为维生素A,并含有丰富的维生素E,女性经期服用,可益气补血。红枣则能补脾和胃,益气生津,滋阴养血。红糖含有微量元素和多种矿物质,有暖胃、补血、活血、散寒的作用。

2、红枣乌鸡汤

红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容呢。

做法:乌鸡半只,红枣一百克,枸杞十克,益母草十克,除了盐,什么都不加,文火慢炖两小时。卖相虽然不好,对滋补肝肾,清热益气却很有效。尤其是冬天手脚冰凉的女生,多喝可以补血补气增强抵抗力。

3、当归生姜羊肉汤

此汤特别适宜气血亏虚、大病久病及产后的女性食用,对改善痛经、月经不调也有显著效果。

做法:羊肉500克、当归30克、生姜50克。羊肉用清水洗净后再用生姜爆炒,当归则以纱布包裹,再与爆炒好的羊肉一起煮汤。

4、熟地黄炖乌鸡

此汤有补髓养血、滋补肝肾的功效,对女士月经不调有一定的调理作用,亦可为中老年人秋凉时的养生汤饮。

做法:乌鸡1只宰洗净,去脏杂和尾部,猪瘦肉100克洗净,一起与25克熟地黄、3片生姜下炖盅,加冷开水约6碗量,加盖隔水炖2个半小时便可。

5、补骨脂墨鱼汤

用于阴虚血亏、月经量少或经闭。

做法:补骨脂30克,大枣10克,墨鱼50克,海螵蛸10克,调料适量。做法:将墨鱼泡发,洗净,切丝。将海螵蛸、补骨脂水煎取汁,去渣,纳入墨鱼、大枣,同煮至墨鱼熟后,用食盐、味精、葱、姜等调服,每日1剂。

6、大枣桂圆红糖汤

补血养颜,调理月经不调。

做法:大枣20枚,益母草、红糖各10克,水煎服,每日两次;或大枣5枚,生姜2片,桂圆肉适量,同煮食,每日一次,连服数日。

7、山楂红枣汤

活血化瘀,温经止痛,行气导滞,适用于经寒血瘀型痛经。

做法:山楂50克,生姜15克,红枣15枚。上药水煎服。每日1剂,分2次服。

8、罗汉果益母草汤

本方用于妇女咳嗽、月经不调。

做法:罗汉果15克,益母草10克,水煎服。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017