注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

宫保鸡丁怎么做发大全  

2015-01-23 07:18:50|  分类: 各地美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宫保鸡丁怎么做发大全 - 武世前 - 武世前
 
主料:鸡胸肉、胡萝卜、黄瓜、花生米
调料:葱、郫县豆瓣(非常重要)、盐、白胡椒粉、白糖、白醋、鸡精
1、所有原料切丁备用,鸡肉切丁后里面放入盐、白胡椒、料酒、鸡精、水淀粉抓匀腌制一会
2、趁腌鸡肉的功夫炒花生米,凉油下锅,小火慢炒,不停地搅动,炒至酥脆备用
3、滑炒鸡肉,油略微多一些,把鸡肉滑散,然后倒入漏勺中控油
4、锅中放少量底油,放入郫县豆瓣炒出红油,然后放入黄瓜丁、胡萝卜丁、花生和葱,翻炒一会放入白糖和白醋(量要略多一些才好吃),最后放入刚才滑好的鸡丁,翻炒几下勾个薄芡,就可以装盘了(这里就不用放盐了,因为郫县豆瓣本身就很咸)

关键细节 
花生米一定要在菜起锅前下锅,以免长时间在锅内翻炒,影响花生米的酥脆感。鸡脯肉切丁,加入少许的盐、 蛋清、白胡椒、料酒搅拌均匀。将酱油,白糖,醋,味精,清汤,水淀粉调成芡汁。干红辣椒切成2厘米长的节。花生米用油炸脆,将干红辣椒,花椒炸至棕红色,将鸡丁炒散,放入姜葱蒜炒匀,烹入芡汁,加花生米翻两下装盘即可。宫保鸡丁
主料:鸡腿、花生米
辅料:葱、姜、蒜、 食用油、干辣椒、花椒粒、辣椒面、料酒、淀粉、盐、米醋、酱油、白糖。
1. 准备好需要用的原料。
2. 先来处理花生,用热水浸泡生花生,十分钟后即可轻松去除红衣。3. 用中温的油将花 生仁炸制外表焦黄,沥干多余的油份,放凉备用,炸花生米凉透了才会更酥脆。
4. 鸡大腿剔去骨,去筋,将鸡腿上多余的油脂去除,保留小腿上的一部分鸡皮,大腿上部的鸡皮太过油腻,将它们去除。用刀在鸡肉上均匀的轻切十字花刀,这样便 于稍后的腌制入味。
5. 把鸡腿肉切成丁后加入料酒、淀粉、盐、姜片后用手抓几下,腌制半小时以上。
6. 蒜切片,待 会炝锅用。葱段从中间抛开,切成丁。
7. 炒这道菜要急火快炒,所以要在炒菜前用白糖、酱油、醋、料酒调一碗芡汁。
8. 锅热后放入油 ,油热后先放花椒,煸出香味后,将火调小再放入辣椒碎,此时油温要低,不然辣椒会糊,辣椒呈红褐色即可。
9. 倒入蒜片煸炒片刻后,倒入鸡丁后转大火,煸炒散开后,加入料酒和辣椒面,炒出红油后烹入已经调好的芡汁。
10. 出锅前 放入已经放凉的花生仁和葱丁,翻炒几下后出锅备用。
宫保鸡丁做法小技巧 
这道菜全程要大火,煸炒鸡丁不能久,久了就会老。要是不怕添加剂,放点嫩肉粉或许更好,但是我没试过,这个方子里的食用油腌渍,可以换成蛋清,但是蛋清容易脱浆,造成有絮状物。

另外:
做法1
鸡胸肉切丁,放生抽、盐、料酒码味,用水淀粉拌匀
黄瓜切丁、葱要切成小段,干辣椒剪去两头,去除辣椒籽
在小碗中调入酱油、醋、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味料汁
锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段
放入鸡丁,放1汤匙料酒,炒到鸡肉变色
最后调入料汁,再放入黄瓜丁、熟花生米,翻炒均匀,水淀粉勾芡,即可
做法2
鸡胸肉用刀背拍一下,切成大拇指甲大小的丁。
用料酒一汤匙,食用油半汤匙,白胡椒半茶匙,盐半茶匙,淀粉一茶匙,腌渍十分钟入味。
葱切段,锅里放油,七八成热下鸡丁炒变白。
放入干辣椒,葱和一茶匙花椒粉,炒出香味。
兑入料汁,大火炒到粘稠干松即可。
关火,拌入花生米即可。
做法3 
鸡胸肉切1cm大小的丁,加入盐(1/2茶匙),料酒和干淀粉搅拌均匀后,腌制5分钟。葱切成比鸡丁稍微小点的粒,葱姜切成末。青红椒切粒
将蒜葱姜放入碗中,调入盐(1/2茶匙),白糖,米醋,酱油,清水,水淀粉调成汁备用
锅烧热,倒入油,再添加少许香油,趁油冷时放入花椒,待花椒出香味,颜色略变深后,放入干辣椒爆香
放入鸡丁炒至变色后,将青红椒粒放入,翻炒10秒钟,倒入调好的料汁,大火翻炒1分钟后,倒入炸好的花生米即可
做法4
姜、蒜去皮切片,葱白切成颗粒状,干辣椒去蒂去籽,切成1厘米长的节,鸡肉拍松,再用刀改成小丁
用盐、酱油、料酒红薯淀粉拌匀上浆去腥
花生米洗净,放入油锅炸脆,捞出冷却。火候控制好,炸过火了花生吃起来有一些苦味。(花生可以去皮,也可以不去,花生的红皮有很好的补血功效,对人体很有好处,但为了做菜好看,很多朋友都去掉了那层红皮。)
烧热锅,下油,烧热将鸡肉入锅炒到变色捞出,再起锅放油烧热后将姜,蒜,炒出香味后放入干辣椒炒至棕红色,再下花椒,随即下入炒变色的鸡丁炒散
加入调味汁翻炒,起锅前倒入炸好的花生米,翻炒收汁起锅装盘
做法5 
用料
鸡胸脯肉1块花生仁(生)150克
辅料
植物油2汤匙 黄酒1汤匙 食盐1/2茶匙 干辣椒5个 辣椒酱1汤匙 生抽1汤匙 香醋1/2汤匙 白糖1/2茶匙 酱油1/2汤匙
做法6
材料
鸡胸肉200g,花生仁100g,调料:白糖7g,酱油10ml,水淀粉10ml,花椒3g,姜末3g,蒜茸3g,大葱20g,料酒5g,盐5g,干辣椒20g
1、鸡胸肉洗净擦干水分,切成1.5cm见方的小丁,再调入水淀粉和酱油混合均匀,腌制20分钟。大葱洗净,切成1cm长的小段。干辣椒剪去两头,去除辣椒籽。
2、在小碗中调入水淀粉、酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味欠汁。
3、中火烧热锅中的油,待烧至三成热时将花生仁放入,转小火慢慢炸至微微上色,捞出沥干油分待用。
4、继续中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将腌好的鸡丁放入,迅速滑炒至散,过油约半分钟,待鸡肉呈熟色,再捞出沥干油分。
5、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段、姜末、蒜茸和鸡丁翻炒片刻,最后调入芡汁,待汤汁渐稠后放入花生仁拌炒数下即可。


[2]

营养价值

热量(2154.51千卡) ·维生素B6(0.15毫克) ·蛋白质(171.40克) ·脂肪(146.80克) ·泛酸(0.07毫克) ·碳水化合物(55.48克) ·叶酸(12.20微克) ·膳食纤维(18.60克) ·胆固醇(880.00毫克) ·维生素A(384.50微克) ·胡萝卜素(3.00微克) ·硫胺素(0.68毫克) ·核黄素( 0.94毫克) ·尼克酸(45.73毫克) ·维生素C(0.70毫克) ·维生素E (28.96毫克) ·钙 (117.56毫克) ·磷(1484.39毫克) ·钾(2659.15毫克) ·钠(5544.18毫克) ·镁(241.73毫克) ·铁(17.42毫克) ·锌(12.84毫克) ·硒(97.65微克) ·铜(0.98毫克) ·锰(5.29毫克)
鸡肉:鸡肉有温中益气,补精添髓,补虚益智的作用。《神农本草经》上说常吃鸡肉能通神;后世医家大多认为食之令人聪慧。
鸡:鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉中蛋白质的含量比例很高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学还认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
花生仁(炸):花生仁含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素E、钙、镁、锌等营养元素,有增强记忆力、抗老化、止血、预防心脑血管疾病、减少肠癌发生的作用:但其经过油炸后,性质热燥,不宜多食。
鸡蛋清:鸡蛋清富含蛋白质和人体必需的8种氨基酸和少量醋酸,可以增强皮肤的润滑作用,保护皮肤的微酸性,以防细菌感染:此外,鸡蛋清还具有清热解毒作用;我国中医还认为,鸡蛋清性微寒而气清,能易经补气,润肺利咽,清热解毒,有助于延缓衰老。
清热除火,健脑,健脾和胃,强筋,壮骨,养颜护肤,调经,养阴补虚。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017