注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

直销春天即将到来 朝阳产业即将全面爆发  

2014-10-13 16:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直销春天即将到来 朝阳产业即将全面爆发 - 东方潭 - 东方潭
 北京大学发布《中国直销行业蓝皮书》        
《热直销网》快讯:十八大后尤其是十八届三中全会以来,改革顶层设计、统筹协调的机制和工作系统已建立起来,60大项300余项的改革进入攻坚阶段,而直销改革与法规健全、完善也进入调研阶段,给外界释放出重要信号。随之业内传出2015年直销全面开放的利好消息,引起社会广泛争议,团队计酬、多层次直销、30%拨比限制、直销区域限制等都要放开了吗?现在加入还能赶上趟吗?

完善法规:保证市场稳健发展

  2014年3月25日,商务部外资司负责人就如新违规事件接受记者采访时称,商务部已要求如新公司严格执行有关规定,着力整改,并将会同有关部门完善直销法规和监管措施,严格直销市场准入管理。

  “完善直销法规和监管措施”不仅是商务部、国家工商总局的要求,也是直销市场的迫切渴求。这主要是因为直销立法的基础已经改变,部分法规条款难以适应市场现状,或已失效。

        据悉,多层次直销是国际惯例,国际直销企业都是按照多层次直销的原则运作、建设和推进市场,因而造成了我国直销行业在法律层面和实际运作层面出现脱层的问题。直销研究专家胡远江透露,正因法规的不完善,导致目前我国直销行业的集体违规,但鉴于以上原因,监管部门确定了监管的基本底线,已经不把多层次直销和团队计酬本身作为区分获牌直销企业直销和非法传销的标准,而是从三个领域来控制和管理行业的发展:一是【直销企业的直销行为有没有损害消费者的权益】,二是【有没有损害社会的公众利益】,三是【有没有损害社会的经济秩序。】

        据了解,虽然自直销立法以来,直销行业一直保持高速发展态势,但瑜不掩瑕,行业乱象、违规涉传事件频发等问题一直存在,消费者的负面投诉也居高不下。据统计,公众形象较好的安利、无限极、完美、新时代等,在2013年也出现阶段性的负面狂潮。

直销开放近在咫尺

  目前,业内人士纷纷叹息中国直销牌照发放速度过慢,跟不上直销行业的发展速度,陷入经营困境的传统企业纷纷转型直销、跨国直企蜂拥而至、国内直销人超过三千万、直销涉及领域和产业规模越来越大,等等,无不说明直销发展趋势一片大好,朝阳产业即将全面爆发。

  历经24年发展,直销行业已经成熟:企业规范意识加强,行业形象得到提升,了解和认可直销的人越来越多,许多企业的经营重心从“事业机会“开始向”产品消费“转移,未来发展趋势也更加明朗。

5月19日,广东省工商登记改革方案正式出炉,包括涉及直销经营在内的108项前置审批改为后置审批。直销经营从前置审批到后置审批,标志着从“严准入”阶段正式迈向到“宽进严管”阶段。6月,湖南省副省长盛茂林要求工商部门努力做好“宽进严管”,推动工商改革发展,激发群众创业热情。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017