注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

高校美女班主任叶静给学生发萌短信 从不担心出勤率  

2014-09-16 10:08:13|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高校美女班主任叶静给学生发萌短信 从不担心出勤率 - 你不懂的 - 你不懂的
 “宜宾学院大一新生的班主任一定要这么美吗?据说唱歌跳舞犯二样样精通,我也好想来一个降级转班可以吗?”近日一条关于宜宾学院美女班主任的微博在网上引起热议,微博中谈到的主人公柳眉杏眼、面容姣好,很快,这名老师的微博和身份也被“挖”了出来。据记者了解,这名老师叫叶静,是宜宾学院教育科学学院2014级7班(学前专业)新晋班主任,教学舞蹈。对于自己在学生中的高人气,叶静认为,不单单是因为自己的相貌,更多的是由于自己开朗的性格。

  萌翻新生 美女班主任的“短信攻略”

  “Hi,XX同学 ,当你收到这条短信不要诧异,我是来自宜宾学院的叶美丽,同时是你在宜宾学院的班主任,我已迫不及待的想见你了,因为需要提前登记军训服装鞋码等。我叫叶静,这是我的手机号码,请惠存。我是集智慧美貌于一体的拥有新时代新特征的新青年教师,一定会照顾好你的。不要觉得我不靠谱,我可是很稳重的呢。”这是叶静给自己班的同学来报道前发的短信,每条短信都是以学生名字开头单独发送的,如此细腻温情又逗逼的短信,新同学表示整个萌萌哒。有新生如此回复叶静,“老师,我觉得你好可爱,一条短信就对你有好感。”第一次做班主任,叶静表示自己很激动,为了让学生对大学生活不那么陌生,她便想到为每个学生发一条短信。

  “嘟嘴、剪刀手,对着镜头自拍,宜宾学院迎新生报道现场,时不时会上演这样的场面。不管是新生,还是迎新的老生,都要和叶静合个影。1989年出生的叶静,毕业于西南大学,在宜宾学院已经任教3年,今年是她第一次做班主任,有如此年轻漂亮的班主任坐阵,学生纷纷表示这是莫大的福利啊。2014级新生周霞说,报到时见到自己的班主任这么美,不禁感叹“好幸福”!“见到叶老师之后,觉得她真的很漂亮,感觉大学生活会很有趣。”

  谈及怎么带好这34名学生,叶静说道,“我希望我的学生个性鲜明,不要做教育的复制品。”

  魅力教学“女神”老师从不担心出勤率

  大学上课,学生总是想方设法和老师打游击战,整天想着怎么逃课,但叶静的课,完全不用担心出现这样的情况。曾经上过叶静公选课的大四女生小谢说,“叶老师教的舞蹈鉴赏这门课,可是我抢来的。听说叶静老师很漂亮,大家都称她为叶美丽,我就想着一睹芳容。以前总在网上看见别人的老师美美的,其实我们学校也是有‘女神’老师的。每次下课后,总会有同学和老师拍照留念,老师也特别配合。”

  自己的课如此受欢迎,叶静说可能是她的教学方法不一样吧,“在课堂上我尽量都用比较诙谐的语言,还有夸张的错误演示和正确演示相对比。学生比较累的就鼓励他们,在收获美丽和知识的道路上是需要坚持的。对他们的进步毫不掩饰的表扬等等。”

  这么看来,美丽的“女神”老师也是蛮拼的,自毁形象,夸张教学,以达到教学目的。小谢告诉记者,“再没有这么好的老师了,一学期点不了几次名,而且点名还要提前告诉我们,太爱老师了。”

  与学生的另类相处

  “自黑”与“被黑”让感情深厚

  因为年龄相仿,叶静很容易就和学生交上了朋友,平时下课后,她经常和学生一起回宿舍吃饭、午休,周末的时候就和学生一起去逛街购物、唱歌,那种感觉特别美好。叶静说自己平时很二,“在自黑的路上根本停不下来,学生们也在黑她的路上越走越远。”

  有一次,叶静将车停在宿舍楼下,到了要开车走的时候,就发现车上有很多纸条,“叶静的车该洗了”、“叶静的车太脏了”诸如此类,全部都是学生干的,他们竟然还拍下照片发朋友圈,这样的欢乐趣事经常在叶静与学生中上演。叶静说,得知自己将要做班主任,学生纷纷留言表示,“叶美丽做班主任,会不会带出一个集体自拍狂魔班哟”?一大波学生便开始全力“围攻”。

  “女神”的幸福生活

  “女神”已结婚伴侣是军人

  不过让不少男生“心碎”的是,“女神”叶老师已经结婚,她的老公是一名军人,因为正直善良博得了叶静的好感。他们是通过长辈介绍,交往两年之后走进婚姻殿堂,许多男生“哀叹”女神就这样被追走了。但叶静坦言,自己现在很幸福,“因为12岁就独自在外学习,自己一个人吃了很多苦,还是很希望有人可以一起面对分担。而且工作也稳定了,所以就是他了”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017