注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

研究生网购“虚拟女友”:差点深深爱上了她  

2014-09-13 07:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,一项“虚拟女友”业务在网上走红,20元便可“享受”一天服务,内容包括早上叫起床、睡前道晚安、倾听烦恼等。扬子晚报记者搜索发现,越来越多的卖家在网上开展此项全新业务,销售也相当火爆,有店家一月不到便成交了将近1500单。

研究生网购“虚拟女友”:差点深深爱上了她 - 健尔美 - 健尔美
 

“虚拟女友”都提供哪些服务?

能聊天,能给你加油鼓劲,还能叫你起床

昨日,扬子晚报记者与一家提供“虚拟女友(男友)”的卖家取得联系,经她介绍,所谓“虚拟女友”通俗理解,就是每天花20元在网上给你匹配一个“临时好友”,两人可通过微信、QQ、短信联系,对方可提供的服务内容包括早起morning call、睡前晚安、聆听各种抱怨和烦恼、给予加油鼓励等。店家提供多种类型的“虚拟女友”可供选择,分为萝莉、御姐、病娇、邻家等;亦有店家将“虚拟女友”分为活泼阳光治愈系、温柔娇羞伊人系、成熟知性多感系,均是“宅男”熟悉且喜欢的词汇。

“虚拟女友”一经推出,便大受欢迎。“吉林的一姑娘,人很好,声音好听。虽然就一天的时间,虽然是假的,虽然没有听我诉苦。但陪我唱歌,(听她)糟践我偶像的歌,真的很开心。”一位跟女朋友吵架后,临时找个“虚拟女友”诉苦的网友如此留言说,他觉得虚拟女友“挺有趣的”。

店家介绍,虚拟女友的服务时间一般是上午九点到晚上八点。值得一提的是,在某热门网站上,开展此项业务的卖家大约有数百家,几乎每个店家都注明“虚拟女友”和色情无关,有店家明确表示“虚拟女友”有“三不原则”:“不发照片、不视频、不讲黄色内容”;并特别申明:“女友们三观端正,所以不健康的要求请不要提了”。

令人想象不到的是,这项看起来多少有点滑稽的业务“销售火爆”。一店家一个月不到的时间,成交记录显示,已经卖出了将近1500单,轻松挣得近3万元。

都是什么人在找“虚拟女友”?

基本都是宅男,一位研究生称“差点爱上对方”

估计连卖家都想象不到,新增的“虚拟女友”业务为他们带来了如潮的好评,和其他卖品相比,“虚拟女友”几乎没有差评,每个店家的评论区,都留有众多买家的表扬,纷纷称各自的“虚拟女友”靠谱、敬业。

记者梳理发现,热捧“虚拟女友”的买家多是宅男一族,一位正在考研的大学生自称,就差点忘了女友是虚拟的、爱上对方了。他介绍,为了找人倾诉考研准备期间的苦闷,他买了个“虚拟女友”。对方是个善良的小姑娘,会“卖萌撒娇”,尽管“不停告诉自己是假的”,但“幸福的错觉”还是让他差点“清醒地陷了进去”。这位大学生推测:“我的理智告诉我,虚拟女友这个业务因为需求,所以一定会走偏。”

“虚拟女友”在年轻人中的受欢迎程度超出想象,已有报道显示,在湖北黄石,有家长发现儿子在购买体验“虚拟女友”服务后,“差点气炸了肺”。这位家长告诉记者:“儿子今年21岁,性格偏内向,前年从部队转业回来,总是说工作不合适经常换,今年来则总宅在家里玩电脑”,没想到儿子沉迷在“虚拟女友”中。

“虚拟女友”的源头从何而来,店家都说不清,但有网友表示,这应该是“宅男文化”的一部分,在日本有本流行的漫画书就叫《虚拟女友》,早在2001年就有公司提供“虚拟女友”服务。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017