注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

你所不知道的10条生活小常识  

2014-05-24 15:45:19|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
土豆怎么吃最好?绿香蕉和黄香蕉哪个更健康?近日,英国《每日邮报》刊登营养学专家朱丽叶·克罗博士综合多项研究总结出的健康饮食新建议,告诉你答案。

1.高温烹调别用初榨橄榄油。初榨橄榄油烟点低,高温烹调会改变其化学结构,增加自由基,更伤身体。

2.水煮胡萝卜更好。意大利研究发现,水煮胡萝卜中的类胡萝卜素含量比生胡萝卜和蒸胡萝卜更高。

3.煨肉炖肉胜过烤肉。英国癌症研究所发现,砂锅煨肉或炖肉比烤肉更健康。

4.选择有机牛奶。研究发现,有机牛奶比普通牛奶的欧米伽3脂肪酸含量高。

5.吃青香蕉摄入热量少。研究发现,香蕉成熟度越低,其抗性淀粉含量就越高,人体吸收更慢,其升糖指数就更低。

6.热茶至少泡1分钟。营养学家卡莉·鲁克斯顿表示,茶叶中的抗氧化剂只有在用开水浸泡1~4分钟才释放出来。

7.罐装甜玉米比新鲜玉米更好。美国康奈尔大学发现,甜玉米在罐装过程中,加热处理可使其抗氧化剂含量提高44%。

8.熟土豆冷藏后更健康。英国研究发现,熟土豆的抗性淀粉含量为7%,而在冷藏后会增加到13%,更促进肠蠕动。

9.意大利面不要煮太烂。意大利面煮好后的口感宜硬不宜软。这样淀粉在肠道中转化成糖的时间会更长。

10.选择高脂肪沙拉酱。研究发现,全脂沙拉酱有助于人体吸收抗氧化剂。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017