注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

十大摄影技巧  

2014-03-14 18:18:55|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【1】摄影技巧:夜晚拍摄的相机设定

  夜晚拍摄的对象必定是明亮的物体,我们假设拍摄的曝光数据是建立在ISO100设置基础上的,可以根据不同的胶片速度进行曝光补偿。在数码相机中常用的CCD感光灵敏度也是ISO 100,但是也有不同,如ISO 200、400、800等等,需要自己注意识别与调整。

  【2】摄影技巧:如何用摄影反映生活

  1.要反映生活的真实摄影作品表现的是生活中的真人真事;2.要反映人的精神面貌;3.一定要有浓烈的生活气息;4.摄影人不宜过多流露个人情感在照片中;5.尊重被摄者的个人隐私;6.抓拍更具表现力。

  【3】摄影技巧:教你如何控制景深

  1.选择“合适”的光圈;2.选择较长或较短的焦距,记得:在任何已知的光圈挡位上,焦距越长,景深越短;3.改变相机与被摄体的距离;4.景深在通常的拍摄距离上是按下列方式分布的:景深向焦点前方延伸大约1/3,向焦点后方延伸大约2/3;5.相机的固定作用对景深也有影响。

  【4】摄影技巧:掌握两大法宝 晋级风光摄影师

  1.偏振镜,别小看这东西,它能让天空更蓝,甚至在某些时候能充当渐变滤镜;2.黑卡,它最主要的作用是能区分光影区,别觉得用photoshop也能做到,用好它远比后期PS简单,而且效果更好。

  【5】摄影技巧:拍摄人像不成功的8个原因

  1.没有正确把握光线;2.不注意曝光;3.没能正确的理解光线变化;4.不重视色温;5.习惯使用UV滤镜;6.忽视三脚架的作用;7.漠视后期处理;8.重理论轻实际。个人觉得失败的原因大致如此,不足之处欢迎指正,一起提升我们的摄影技术。

  【6】英国野生动物摄影奖之 “一个地球奖”:《血泪》——每年全球有1亿多头鲨鱼被杀,这种屠杀行为受到亚洲市场高昂的鱼翅价格驱使。这张照片里的这只雌鲨鱼肚子里的小鲨鱼几乎已经足月。在被屠杀时,它眼里流出一行“血泪”。

  【7】摄影技巧:提升摄影功力的绝密8个黄金法则

  1.三分法则要紧记;2.捕捉到眼神就捕捉到了画面的情绪;3.光与影是制造戏剧张力的有力因素;4.让你的照片更加简单;5.尝试不同的景深;6.快门速度是魔法棒让你的照片与众不同;7.只要换个角度,照片会更精彩;8.有对比,照片才有魅力。

  【8】摄影技巧:普通相机拍摄微距的3招技法

  1.尽管会让光圈变小,但是使用增距镜仍然是拥有普通机子的良好选择;2.如果觉得镜头还是不能应付,那么用近摄镜吧,便宜;3.倒转标头,这个方法以前介绍过,十分方便,很适合装货,这里不再赘述。

  清理镜头的方法【9】摄影技巧:夜晚拍摄的相机设定

  夜晚拍摄的对象必定是明亮的物体,我们假设拍摄的曝光数据是建立在ISO100设置基础上的,可以根据不同的胶片速度进行曝光补偿。在数码相机中常用的CCD感光灵敏度也是ISO 100,但是也有不同,如ISO 200、400、800等等,需要自己注意识别与调整。

  【10】清理镜头的方法

  单反镜头的价格不菲,那层镀膜更是比林妹妹还娇贵,所以清理镜头时一定要注意:1.不要滥用镜头水,能不用真的就不要用;2.用镜头纸擦拭镜头时应把纸一分为二,用镜头纸分开的两面带毛毛的轻轻擦拭镜头;3.擦完了发现有毛毛落在镜头上的话,用气吹吹走毛毛就行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017