注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

绿谷生命副总伍斌:永怀善心,矢志不渝  

2014-11-09 08:48:11|  分类: 创业故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿谷生命副总伍斌:永怀善心,矢志不渝 - 东方潭 - 东方潭
      中国直销20年,从最初的蹒跚学步到如今立法规范后的健康发展,正在迎来新一轮的高速增长。而经过5年成长的三生公司,也在2010年开启了二五发展计划,迈出了提速发展的步伐。中国直销风声水起时,三生公司涌现了许多优秀的直销人。本期采访嘉宾——三生销售总监,伍斌与我们分享了他在三生的徳道人生。

加盟三生,搭建共赢平台

    熟悉伍斌的人都知道,伍斌的经历颇具传奇色彩。伍斌原来是绿谷生命的副总,后来绿谷生命和三生战略合作,一起来到三生公司。个中曲折,是与三生无法割舍的渊源。
    伍斌说,如果展现自己是我们人生的主题,那么直销不变的话题就是:需要一个好的平台展现自己。在他身为绿谷生命的领导层时,一直在为绿谷生命寻找一个很好的直销平台。伍斌与绿谷的高层当时考察了国内很多的直销公司,最终敲定了与有着合法身份和良好声誉三生公司合作。伍斌在谈到当时为何选择三生时,他先是笑而不语,紧接着说了一个词:魅力。
    笔者接着追问,是什么魅力呢?
    首先,是企业的魅力。要知道,当时伍斌与绿谷其他的高层考察了全国所有合法的二十二家直销企业。通过伍斌的考察和了解,发现很多直销企业不光有直销模式,还有传统的营销模式。并且很多企业都是多元化发展,涉足房地产、旅游开发、酒店餐饮等产业,不单单只是中医保健产业。而当时只有三生公司是唯一一家全力以赴做直销的企业。三生公司的专注专一专业的魅力是打动伍斌的原因之一。
    其次,是企业家的魅力。伍斌说,在他的心里没有谁能比黄金宝董事长更具有人格魅力了。伍斌清楚记得黄董初次与他交谈时所说的一句话:“做一个企业不能只图自己和眼前的利益,要像水一样造福万物,滋养万物。”也是因为黄董这种上善若水、厚德载物的经营理念打动了伍斌的加盟。黄董以长远发展为战略,以生生不息为商道。商道即人道,更为企业之基,一个“道”字就无限展现了黄董身为一个企业家所散发的魅力。
    然后,是企业文化的魅力。无论是“健康、家庭、事业”的和谐人生文化,还是对中医药养生文化的传承和发展,都让伍斌感受到了三生文化与自己理想的契合。伍斌说,这是一个完美的融合,一个优势的互补。对于绿谷来说,找到了一个可以依靠的拥有直销牌照的合法平台。而对于伍斌来说,找到了自己实现梦想施展才华的最佳事业平台。
    伍斌说,吸引他的,是三生平台的魅力。

融入三生,放弃管理职位

    伍斌加入三生时,是三生的运营副总。可他偏偏放弃了副总职位,这让很多人不理解。试问在任何行业,有几个人能做到放弃公司高管的职位?但伍斌就做常人不敢做之事,行常人不敢行之举,放弃高薪的职位,全心投入市场开发。
    伍斌说,其实放弃公司的高层优势并不是因为自己高尚,与其说放弃了高层的优势,不如说是自己不舍得放弃那些一起从绿谷过来的伙伴们。他说:“我带着使命,必须要为以前的经销商负责。”一个有责任感的人,肯于牺牲和放弃的人,注定是会在事业上达成心愿的。而伍斌当时的心愿是:在三生这个最佳的事业平台上,去创造属于每个人的美好未来。
    为了达到这个心愿,伍斌做到的不仅仅是放弃和牺牲,同时伍斌还在默默付出着。在重组营销队伍时,伍斌可真是操了不少的心。因为种种方面的原因,有些伙伴就此别离了,他得为他们——送行;留下来的伙伴,他得协助他们完成平台机制转型和心里归宿转折,协助他们重振旗鼓,再展宏图。伍斌说,不得不为这群底蕴深厚的伙伴自豪,尽管很多人离开市场这么长时间,一旦亮开身姿,依然是那么矫健、飒爽。
  
    伍斌说,放弃了高管的安逸,但开创了一片新的天地。
    而这,就是魄力。
    分享三生,展现最佳平台

    伍斌不止一次的说,三生是一个很好的创业平台。那怎样才能在最佳的事业平台上实现自己的梦想呢?如今社会是一个广阔的竞争舞台,在这个舞台上,单打独斗已越来越势单力薄,志同道合的联手和广泛的合作越来越显示出重要的意义。就如他的名字一样,先要有一个队伍,有合作的精神,再有文韬武略,才能立于不败之地。
    是的,不光在直销行业上,在所有市场中,个人英雄主义已经过时,个人的作用被淡化,大家的力量得到推崇。而伍斌则是在建设中时时为他人着想,这也就是为什么他看起来永远那么友善仁义,具有亲和力。
    在伍斌的意识里,绝不仅仅是一个市场营销队伍,更是一个和谐家庭。而三生也不仅仅是提供他实现梦想的事业平台,更是他和伙伴们的精神家园。所以当问到伍斌的愿景时,他回答在三生最佳平台上,可以真诚帮助希望摆脱贫困的人赢得生存的空间;可以真诚帮助希望提升人生价值的人获得人生的成就;可以真诚帮助希望提升个人生活品质的有志人士展现生命的华彩。
    而为了实现这个美好的愿景,还有相当长远的路要走。伍斌说只要永怀善心,矢志不渝,最终能达成心愿。这种对善文化的修炼则是三生文化魅力的最好诠释。
    在整个采访过程中,伍斌一直在淡化自己的个人优势,强调三生的事业平台。就连问到他个人有什么优点时,他也是一言以蔽之,以一句“若说真有优点,就是自己的眼光好,当初选择了三生。”他还说,若选择不对,努力就白费。一个人有再多的优点和再好的能力,若没有一个好的平台,很难实现自己的梦想。其实了解伍斌的人都知道,伍斌身上有很多优点。
   
    伍斌说,是三生成就了他。他愿意这辈子与三生共进退,同成长。
    而这,就是三生的魅力。
    
    -摘自《健康家生活》2010年7月第52期。有待更新,敬请期待!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017