注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

红枣奶茶的做法  

2014-11-03 11:45:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣奶茶的做法 - 东方潭 - 三生公司网商3D光芒团队金牌教练东方潭
 
第一步是【材料准备】红枣1就好

第二步是【熬糖】在干净的锅中滴几滴水,空锅大火干烧至水蒸发,转小火入白糖熬至焦黄色。

第三步是【煮茶】加入羊奶或者牛奶、茶叶、红枣(需去核)。此时可将火稍稍调大成中火。

小贴士

1、去核红枣一颗即可,视个人口味而定。
 2、可以加桂圆干,不建议用晒的太干的,熬出味太费时间,奶茶容易熬干,显得奶味重腻人。
 3、可以用羊奶或者牛奶(方便一点也可以用羊奶粉或者牛奶粉调制) 
4、如果觉得奶味太浓,最后可稍稍加一点茶水继续熬制一会儿后再关火,这样口感会稍稍清爽些但也不失香醇浓厚。(因为我喜欢茶味重一点哒) 
5、糖不用熬太多,红枣本身就比较甜。
 6、熬糖前锅子烧得太热了,白糖一放下去就焦黄色了,不要紧,锅离火,转动锅子就行。也不会有烧糊的味道。

做完之后可以加一点可可粉
还可以根据自己喜好加入:咖啡、巧克力香蕉椰子汁玫瑰桂花绿豆西米等等,寒凉体质的人可以加一点生姜。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017