注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

军魂礼赞  

2011-06-07 15:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
军魂礼赞 - 武世前 - 送君一束玫瑰花

 ■文\曹辉

江山多娇,军旗飘扬,巍巍长城,万里边疆。战火硝烟,至今弥漫,中国铁流,纵横四方。当我们枕着甜蜜的梦乡,当我们周游壮丽的山河,当我们遭受洪水地震灾害的侵扰,当我们的共和国走向富强的征途,……是谁给了我们一个宁静的夜晚,是谁给了我们这片安宁的土地,是谁给了我们生存的希望,是谁给了我们共和国的尊严?

拨开历史的黑夜,我们看到有这样一支队伍,高擎着红旗在南昌城头用枪声刺破了乌云压顶的黑暗,迎来黎明的曙光。掠去历史的硝烟,我们看到有这样一支队伍,行进在赣江湘水之畔会师在井冈山上,燃起革命的星星之火。回眸艰难曲折的征程,我们看到这支队伍,穿着草鞋爬雪山过草地,创造了两万五千里的奇迹。

这是一支无所畏惧的军队!这是一支不可战胜的力量!他们向着太阳,他们向着胜利,向着全中国的解放,向着建设祖国,保卫祖国,实现现代化,他们走过了83年艰难而又辉煌的历程。

八月是灿烂的,因为有盛夏的阳光;八月是辉煌的,因为有军中奏响的乐章;83年前,南昌起义的第一声枪响,向世人宣告:中国人民解放军诞生了。人民军队从无到有,从弱到强,浴血奋战,屡摧强敌,历经83载,如今已成为震撼世界的赫赫劲旅。

军人,是大地之子,是和平的保护神,是坚强和力量的化身,是人世间最可爱的人。

他们义无反顾地将青春的生命奉献给祖国的山河,他们心中充满豪情万丈,他们敢和死神较量。虽然军人的生活中没有灯红酒绿,没有轻歌曼舞,但那荡气回肠的军歌一样可以震天撼地,训练场上的英姿不会让他们寂寞。

军人不会孤单,虽然为了祖国的安定不能在喧嚣的都市体验繁华,但浩瀚的大海边有海鸥做伴飞翔,茫茫的戈壁滩有流沙相拥同行,绵延的雪山上,雪莲花骄傲地绽放,寂静的边关上,明月深情地注视着他们。

战争年代,军人是一把钢枪,把愤怒的子弹射向敌人的胸膛。建设年代,军人是一块砖,一块瓦,建起一座座高楼大厦。和平年代,军人是一块盾牌,是幸福的保护神,保卫着和平、阻挡着邪恶。




引文来源  湖南日报报业集团《新闻天地》杂志
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017