注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

李开复推荐:《做你自己》  

2011-06-06 16:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李开复 创新工场董事长兼首席执行官

有网友问我推荐什么好书。我正在给彼得.巴菲特写序,他的书不错,就要出来了,叫做《做你自己》。彼得.巴菲特:“当我决定以音乐作为人生志向时,父亲对我说:‘彼得,你和我做得其实是一模一样的事,音乐就是你的画布,投资是我的画布。我每天都乐于去画几笔。’ 我每天都在为自己所选择的人生而奋斗,父亲对这点的认可是我最棒的礼物。”

 

看看其他名人的推荐理由:

【美国前总统】克林顿:彼得.巴菲特为我们带来了这本睿智又引人深思的好书。对于每一个正在世界中寻找自己定位的年轻人和每一个希望给予子女最好人生开端的家庭,这本书都应是必读之物。

【微软创始人】比尔.盖茨夫妇:正如我们对彼得的了解和欣赏,《做你自己》出色地传达了他的精神、理想和价值观。站在为人父母的角度,这本书好像是我们与孩子之间正在展开的一场有关人生意义和机遇的对话。我们家里每一个人都会阅读并探讨这本书。

【新东方创始人之一】徐小平:它给我最珍贵的启示在于:你需要设定自己的目标,而不是以别人的目标为目标;你需要自己定义成功的内含,而不是因别人的成功而沮丧,甚至被压得喘不过气来。它是每一个向往美好生活的朋友的宝典——不仅适合富二代,也适合穷二代。

【U2乐队主唱】波诺:很少有人拥有彼得.巴菲特的成长经历……我并非指物质优势,而是指优势的限用。与其他家庭一样,这个家庭非常真实地存在着各种纠结,但它对服务理念和整个人类社会有着不同寻常的信仰,这种信仰通过慈善、歌曲或谈话……或写给大众看的智慧之书表现出来。

【女权运动先锋】格洛丽亚.斯泰纳姆:这是一本讲述寻常道理的必读经典,但这本书却并不寻常。因为彼得.巴菲特在本可以承接一种身份的情况下并未这样选择,所以当他告诉我们如何通过做我所爱的事来找寻那个独特的自我时,他的观点便具有震撼力和公信力。我想不出有谁不会受益于这本激扬、睿智、友善的读物。

【CNN创办人】特德.特纳:彼得.巴菲特以他朴素、真诚的智慧思考了如何活出一个有意义的人生。《做你自己》发人深省,值得一读。


李开复的介绍:

李开复是一位信息产业的执行官和计算机科学的研究者。1998年,李开复加盟微软公司,并随后创立了微软中国研究院(现微软亚洲研究院)。2005年7月20日加入Google(谷歌)公司,并担任Google(谷歌)全球副总裁兼中国区总裁一职。2009年9月4日,宣布离职并创办创新工场任董事长兼首席执行官。


《做你自己》简介
李开复推荐:《做你自己》 - 王利芬粉丝博客 - 武世前 - 送君一束玫瑰花
Preface  前言
本书谈到的是价值观、信念和直觉,以及成就美好生活的行为与态度。经济上的繁荣一向起起伏伏,唯有人的价值观是最稳健的货币,它为我们赚得自尊,赢得心灵的安宁,带来最丰厚的回报。
Chapter 1  安于平凡
人生由你打造,如果我们希望自己尽可能生活得充实、多姿多彩、有价值,那么我们就应该尝试什么都去学学,不只包括必要的谋生技能,还包括专业以外的无数知识。
Chapter 2  没有什么是谁“应得”的
我们不妨将自己的好运看作让他人也享受幸运的契机,而非一项权利。将我们的优势看作是取得更加辉煌成就的跳板,而非摆脱辛勤工作和个人挑战的一块挡箭牌。
Chapter 3  是否真有“机会平等”这件事?
人生没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后。你生活的起点并不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。
Chapter 4  喜忧参半的选择
正确的选择,没有必要都得是稳定、舒适或理所当然的选择,也不是其他人帮我们做出的选择。在很多情况下,徘徊在选择的迷宫中并不意味着迷失,而是通往正途的一条必经之路。
Chapter 5  志向的秘密
如果是自己的志向,我们渴望超越,渴望冲破屏障。这种向往是美好的;它令我们激情澎湃。它能够使我们发挥最佳水平,引导我们去发现并取得真正属于我们自己的成就。
Chapter 6  买时间
好的决策是需要花时间的,它们是深思熟虑的结果,而不是一时冲动。我们要有足够的自我认知,去审?自己的内心。中途停下来自省永远不会是浪费时间,而是一个人所能实现的最有价值的投资。
Chapter 7  别只发掘天赋,还要造就天赋
如果我们想忠于本真,践行赋予我们的职业使命,同时又能够衣食无忧,那么我们就需要在个人能力、爱好与商业世界之间找到一个平衡。我们必须弄清楚到底什么是我们真正喜欢做的事情,而且足以让世界愿意付出金钱的代价。
Chapter 8  迈向新境界的大门
如果人生由我们打造,如果我们希望自己的人生生动而真切,那么我们必须接受的事实是,我们在人生的旅途中还会犯这样或那样?错误。既然我们不能消灭错误,那么我们不妨拥抱它。原谅自己犯的错误,最重要的是从中汲取教训。
Chapter 9  要当心自己许的愿
当愿望落空,当我们没有获得自己想要的东西时,我们会被迫放眼更远处的地方,会更努力、更深入地思考我们真正想要什么,什么才会使我们真正获得快乐。有些时候,愿望不能成真反而是一种解放。
Chapter 10 所谓的“成功”,究竟是什么
真正的成功是由内而外的,并由我们的特质和行为所决定。它来自我们的能力、热情、拼搏以及坚持所产生的神秘化学反应。真正的成功靠我们亲自赢得,它的价值也只有我们自己可以断定。
Chapter 11家财万贯的隐忧
如果父母不热爱或不尊重他们的工作,而只是将其看作是通往财富和地位道路上所必须经历的磨难,那么孩子也会吸收这种思想,这往往会给他们今后的生活,带来很多苦恼和挫折。
Chapter 12  回馈,是一门优雅的艺术
人生由我们打造。没有人可以替代我们做什么,也没有人有权力告诉我们应该怎样去做。我们设定自己的目标,我们定义自己的成功。我们无法选择人生的起点,但却可以选择自己要成为什么样的人。

作者简介

彼得.巴菲特(Peter Buffett) 

 你或许没听过彼得.巴菲特,但一定听说过彼得的父亲——沃伦.巴菲特,他是名列《时代》杂志全球100大最具影响力人物榜、富可敌国的“股神”。然而,身为股神之子,彼得.巴菲特却没有继承衣钵成为华尔街金童,而是选择用音乐谱出人生最美妙的乐章。

彼得.巴菲特从父亲那里获益最大的是一套人生哲学:“人生由自己打造!”这让他勇于做自己。他在名校史丹佛大学只念了三个学期便决定休学,从零开始打造音乐梦,尽管过程历经波折,但他终于依靠自己的力量,走出了属于自己的人生大道!他曾赢得美国电视界最高荣誉“艾美奖”,MTV频道刚开播时令人惊艳的片头配乐出自他的编曲,奥斯卡最佳影片《与狼共舞》精华的一幕“火舞”配乐也出自他的手笔。 彼得.巴菲特曾为美国印第安原住民纪录片影集《500部族》编写配乐,策划、制作及编写美国原住民音乐剧《魂》,并在华盛顿国家广场盛大演出。他与曾获“葛莱美奖”提名的歌手阿肯以人权为主题合作歌曲,并成为联合国大会的特殊表演节目。此外,他还推出了许多张音乐专辑。他既是全美知名的音乐人,同时也担任NoVo僚金会的会长,投身公益,回馈世界。

彼得.巴菲特在本书中以自己的人生体验与读者分享,唯有“做你自己”,才能永远怀抱热情,拥有迈向成功所需要的一切意志、胆识和决心!




引文来源  李开复推荐:《做你自己》 - 王利芬粉丝博客
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017