注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

难得一见的上乘之作 隐匿丛林间的独特建筑  

2011-06-05 14:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以下我们介绍的这12个建筑,一个共同的特点就是它们都建造在丛林之间,不仅造型奇特,而且意境高远,都是难得一见的上乘之作,也希望这些建筑能为大家带去一些灵感。

2011年06月05日 - 武世前 - WELLCOME

  

  1.日本,贝壳屋

  在日本的轻井泽潮湿的雨林里,有一个巨大的高于地面3.5英尺的贝壳。据说该灵感来自于天然的贝壳形状,使用的是废旧的宇宙飞船。所有的混凝土材料、防潮加热地板和高于地平面的位置都使这个建筑非常适合于这样潮湿而又寒冷的环境。

2011年06月05日 - 武世前 - WELLCOME

  

  2.哥斯达黎加,热带竹屋

  这个美丽的热带竹屋是建筑师本杰明-加西亚-撒克逊(Benjamin Garcia Saxe)为其母亲设计的。竹屋把当地的建筑传统和现代技术完美的结合以适应这种丛林环境。竹屋外部的墙壁是由有角竹子制成的柱子做成,既阻止了水流入屋里但同时空气还可以得到流通。

2011年06月05日 - 武世前 - WELLCOME

 

2011年06月05日 - 武世前 - WELLCOME

 

 

 

继续http://www.hxsd.com/news/architectural-design/20110602/37628_2.html

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017