注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

纽约时报:李娜承载中国重量 这一冠影响更胜姚明成中国新名片  

2011-06-05 11:51:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纽约时报:李娜承载中国重量 这一冠影响更胜姚明_新浪网 - 武世前 - WELLCOME
纽约时报:李娜承载中国重量 这一冠影响更胜姚明成中国新名片 - 武世前 - 送君一束玫瑰花
 

       新浪体育讯 北京时间6月5日消息,李娜在法网夺冠引起世界众多媒体的关注,《纽约时报》以“李娜废除斯齐亚沃尼法网王位”为题点评了比赛,他们甚至称李娜肩上承载起整个中国。

  哪一个女人的肩上承载着中国的重量?与斯齐亚沃尼相比,法网决赛对李娜有着更多的意义,她要尽力成为中国历史上第一位夺取大满贯单打冠军的球员。在今年首项大满贯澳网决赛折戟后,李娜积累了经验,控制住情绪,并保持了底线球的威力,最后她唯一失去的就是身体的平衡感。

  随着斯齐亚沃尼的反手回球出界,李娜兴奋地躺倒在红土场上,“梦想成真的时刻,”李娜谈起自己的胜利,“在中国,还从没有出现过大满贯单打冠军,这就是为何中国有如此多球员在不断努力的原因。”

  不过很显然,中国还不具有未来的网坛统治力。李娜和同胞郑洁曾被视为有能力带来单打冠军的一代,但她们迷茫过。因为去大学深造,李娜曾休战两年,这让她以29岁的年龄夺取首个大满贯单打冠军,许多现代球员在这时已宣布退役。至少在巴黎,年龄并不是问题。一年前,斯齐亚沃尼成为首位夺取大满贯单打冠军的意大利姑娘,她当时也是29岁,当地时间周六的这场决赛,两位球员的总年龄是13年来大满贯女子决赛最大的。

  可这些并不是会被记住的原因。中国女子网球球员曾拿到过澳网、温网和2004年奥运会的双打冠军,但在单打上她们还没有取得过这种突破。尽管网球在中国并非热门运动,但在这个拥有13亿人口的国度,仍有许多人通过电视直播看到了李娜的胜利。据WTA公布的数据,至少有6500万中国人观看了李娜半决赛击败莎拉波娃的比赛,女单决赛在中国时间晚上11点前结束,预计这也会吸引一样多的观众。

  “她已经成为民族英雄,她只是开始享受明星状态,”WTA的CEO斯塔西-奥斯特尔评论说,“看看姚明,李娜正复制相似一幕。”

  与姚明在中国篮球带来的影响相比,李娜可能要更重要一些,因为她是第一位中国人,也是第一位亚洲人夺取了大满贯赛事的单打冠军。

  “我从没有去过中国,但我知道这对中国来说是非常重要的日子,”李娜的教练莫滕森表示,“我为他们,为李娜感到开心。”

  (Chimera)




引文来源  纽约时报:李娜承载中国重量 这一冠影响更胜姚明_网球频道_新浪竞技风暴_新浪网
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017