注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

7岁女孩武汉一年级小学生张宁馨成国内最年轻签约画家 每年出2本书(图)  

2011-06-04 19:08:49|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7岁女孩武汉一年级小学生张宁馨成国内最年轻签约画家 每年出2本书(图) - 武世前 - WELLCOME

 图为:可爱的小女孩张宁馨

  国内年龄最小的签约画家只有7岁!记者昨悉,北京一知名图书公司正式签下武汉一年级小学生张宁馨。按照协议,未来10年,小丫每年要出两本书。

  手指沾上印泥,重叠印在白纸上,再勾勒上几笔,便是一朵小花;手指侧印便成细叶,手掌印下便出现有脉络的大荷叶。昨日,记者在水果湖第二小学见到了张宁馨,短短几分钟里,这个短发、亮眼睛的小丫,便摁出了扎小辫的自己。谈到手指印画,张宁馨说五岁那年,她画画时将手指头都染上了颜料,顽皮的她便将未干的颜料摁在纸上。妈妈见了,灵机一动,拿起笔在纤秀的指印上勾勒开来,小人儿便呈现出来,手指印便有了生命。宁馨来了兴致,那天下午,她和妈妈玩起了手指绘画的游戏,从此乐此不疲。

  宁馨设想情境,摁下手指印,再和妈妈一起勾勒线条……母女俩一路奔出了"名堂",出版发行了多本绘图。今年,宁馨还成了国内一本知名漫画杂志的专栏作家,在杂志上连载四格漫画。在刚过去的"六一",宁馨创作的图画还成为一知名网站的LOGO。

  如今的宁馨已经有创作收入了,每个月大概2000余元,已经可以养活自己了。张宁馨说,这笔钱都被爸妈存着作教育经费,每个月她能得到五六元钱的零花钱。

  签了约后,张宁馨就有了更重的创作任务,她幼小的肩膀能否扛得住?采访中,张妈妈表示,孩子是真的爱画、爱编故事,而且创作是她和女儿一起完成的,"就跟玩似的",她表示未来孩子的主要任务还是学习。(楚天金报 记者赵莉 实习生向晓倩

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017