注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

宁杭高铁施工队打警察打记者 曝光的瘦身钢筋被查扣_新浪地产网  

2011-06-04 11:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,本报独家报道了《杭高宁铁使用的钢筋 山坳里拉细拉长再浇注混凝土》。采访中,这家宁杭高铁客运专线第六分项目部的施工队,疯狂抗拒执法,打警察打记者,阻止质监人员将钢筋拉走。昨天记者获悉,现场的“瘦身钢筋”,已经被质监部门查扣。

  第二次执法顺利完成

  在遭遇第一次查扣未成功后,5月30日下午,关于该批次产品的质检报告出炉,证明大量的钢筋经过拉伸后,直径和断后伸长率已不合格。

  问题引起了宁杭高铁施工单位的重视,而在第一次执法中,激烈阻止执法,打警察打记者的施工队,逐渐淡出了现场,在现场的工作人员也基本不再表态和有任何动作,只是站在现场围观。

  质监报告出炉的当天下午,质检人员再次进行了现场暂扣,一批次数吨的钢筋,被暂扣到了溧水县质监局。

  昨天下午,记者来到溧水县质监局,该局陈副局长告诉记者,对于这个批次的钢筋,他们将依照规定进行处理,而对于现场已经被浇注进了混凝土内的瘦身钢筋,他们将逐一登记,监督宁杭高铁方面自行销毁,确保这批次的钢筋和含有不合格钢筋的混凝土,不会被使用在继续进行的高铁项目中。

  工程质量出现问题,监理单位难辞其咎,采访中,记者试图了解一下该工地的监理单位的情况,但各方闪烁其词,监理单位暂时未能浮出水面。

  监理单位至今难寻觅

  记者首先咨询了益阳宏业交通工程有限公司,但对方表示,自己不清楚监理的情况,建议记者去问问项目分部。

  而在铁路客运专线的施工方指挥部内,对于谁是该工程监理的问题,被咨询的一位书记表示,监理单位正在和自己一起调查瘦身钢筋的情况,但他也没有透露监理单位的名称和其他有效信息。

  而溧水县安监局也表示,没有掌握到该工程监理单位的信息。

  负责处理此事的溧水县质监局表示,处理问题至今,他们也希望能和宁杭高铁该段的监理单位进行接触,以更加妥善地解决问题,减少处置中的阻力,但一直到现在,监理单位都还没有找到,现场的施工牌也已破旧。

  南京启动专项检查

  瘦身钢筋的问题,经过本报持续6期的连续报道后,引起了各方面的重视。

  从5月30日起,南京市质监局展开了为期3个月的专项检查,打击违法调直拉伸建筑用钢筋的行为,对生产的拉伸钢筋,将立即进行封存和扣押。

  据不完全统计,从去年至今年4月间,南京已立案查办非法调直拉伸建筑用钢筋案件24件,其中移送公安机关3件,提请逮捕4人。

  数万网友抨击重点工程“拉伸钢”

  宁杭高铁使用的钢筋,在溧水县山坳里被拉细拉长的新闻,经本报独家披露后,各大网站纷纷进行转载,网友们激烈抨击了这种行为。

  截至昨天下午,新浪、搜狐、百度、网易、凤凰网等网站,都在显眼位置对宁杭高铁的“拉伸钢”问题进行了转载,各家网站的网友们,都发表了自己的观点,主要的都是抨击瘦身钢,要求严查问题背后真相。

  21点,在百度搜索栏打上宁杭高铁,“宁杭高铁施工企业为省费用将钢筋拉长后使用”已成为推荐词组。打开搜索,一排排记录,全都是关于这个话题的。其中,截至记者发稿,网易论坛跟帖1721条,参与人数高达50561人。

  腾讯在5月31日下午将这条新闻推荐给腾讯网友,数小时后的20点,发表留言、抨击瘦身钢行为的网友已经接近200人了,另有上千腾讯网友对发表评论的网友表示了支持。

  网友们在对工程质量提出质疑的同时,还对这家抗击执法,用汽车堵住路口,围殴警察和记者的施工单位,提出了言辞激烈的批评。有网友认为,问题的出现,证明这些单位诚信和道德出现了问题,认为应该慎重和严肃地处理。于志兵

  □本报记者 于志兵

 延伸阅读




引文来源  宁杭高铁施工队打警察打记者 曝光的瘦身钢筋被查扣_新浪地产网
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017