注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

美警告中国别学苏联 称解放军仅一项指标超美军-搜狐军事频道  

2011-06-03 15:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚洲安全会议是英国伦敦国际战略研究所于2002年发起主办的,也被称之为“香格里拉对话”。
资料图:亚洲安全会议是英国伦敦国际战略研究所于2002年发起主办的,也被称之为“香格里拉对话”。


  据6月3日出版的《环球时报》报道 香格里拉对话今日在新加坡开幕。6月2日,前往与会的美国国防部长盖茨在专机上对随行记者们大谈中美关系,软中带硬,一方面称“美国不想遏制中国发展”、“中国现在是将来也是全球性力量”;另一方面,他也含蓄地警告中国“不要学习苏联”和美国展开军备竞赛,并重申美国的军费缩减不会导致在亚太地区军事力量的削弱。盖茨将在本月底从防长位置退休,他2日总结说,对自己在布什、奥巴马政府任职期间中美关系的发展“感到满意”,但中美军事关系仍有“发展空间”。

  “盖茨:美国没想遏制中国发展”,成为2日美联社、法新社、英国广播公司(BBC)等各大媒体的标题,盖茨对中国释放的这番“善意”被广泛解读成是为3日和中国国防部长梁光烈会面制造友好气氛。据报道,在飞往新加坡的专机上,盖茨对随行记者表示,他注意到中国正在寻求扩大军队的规模和战力,包括发展、部署“远程、精确的巡航和弹道反舰导弹”、反卫星武器、隐形战斗机以及网络战能力。“中国军队的现代化正在飞速发展”,“中国试图获得的武器也让我们密切关注”。

  谈到中国国防力量不断增强后,盖茨话锋一转,称“不相信中国有在各个方面挑战美军的实力”,“我想中国已从苏联身上学到了一个很大的教训,他们不会试图在所有方面与我们竞争,而是想发展出相当程度上能在亚洲自由行动的能力,并获得扩展它们影响力的机会。”BBC分析称,这番话明显是指前苏联和美国展开军备竞赛而拖垮经济,发出对中国的警告




引文来源  美警告中国别学苏联 称解放军仅一项指标超美军-搜狐军事频道
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017