注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

作为图片库摄影师 你所要知道的10件  

2011-06-02 09:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10、不要以为直接从相机导出来的图片就可以售卖

  作为一个合格的图片库摄影师,不要以为使用Photoshop修饰照片就感到耻辱。Photoshop运用好了,会和传统的暗房有着异曲同工之妙。但是首先你要掌握基础的知识,例如对比、曲线、色阶等等;也并不意味着要把图片调成色调对比隆重的风格,这样反而会让照片的市场为零。做一些基础的调整,让图片颜色变得明快鲜艳很重要。

  除此之外,你还需要修饰肌肤上的瑕疵,并删除影响画面主体的树枝或者明显的标志。广告代理商将为这样的图片付更多的钱。不仅因为他们可以节省更多的钱和精力去修图,还因为这些图片会比其它没有修饰过的图首先跳入他们的眼睛。如果这些图片被专业人士看上了,价格也会到一个比较丰厚的位置。

9、从你的图片寻找合适图片市场的

  国家地理的摄影师拍摄的图片,一般拍摄1万张图片才有30张被编辑挑中用于出版,而这些都是世界上最好的摄影师之一。如果你提交了一大批图片,可能需要图片库专业的眼光去选择那些适合图片市场的。你也可以多去学习图片市场,不要以拍摄艺术照片的想法去挑选你的图片,以一个局外人的思想更好。专业的图片编辑都是受过训练的,而你在没有多加累积这样的知识前,很难达到这个程度。

8、要有耐心

  卖掉一些图片可能要等上几个月甚至一年还多,但也不是说你要等待10年才有一张图片卖出。图片从上传到在售卖是一个周期,但不是每个图片的周期都那么长,时间的长短取决于你的拍摄内容。但是一定要记得只有把它们拿到网上售卖的时候,它才产生价值,躺在电脑某处硬盘睡觉的图永远不能被客户看见。图片不只一次销售机会,除非客户采取卖断的形式(但也是有年限的),记住一张满足市场需求的图片是可以反复销售的。

7、真正专业的人是愿意签署肖像权协议的

  不要怀疑,很多专业的人是愿意签署这样的协议,第一会让他们的权利得到保护;第二也会让他们觉得自己是在真正的工作。不要犹豫向模特签署肖像权协议,这也为你的销售打开一条路(创意用途的图片是绝对需要这样的协议的),最坏的也就只是遭到他们拒绝。

6、考虑到缩略图的重要性

  很多摄影师不太关心缩略图,但是客户通过关键词搜索到缩略图,缩略图就像图片的眼睛,给客户带来好的印象。不影响缩略图观看的首要因素是画面不能杂乱,同时一张亮色调的图片比暗色调的图片更能胜出。

5、用更多的时间思考怎么设置关键字

  图像的关键字是图像被客户搜出图片的主要依据,严格遵守phototime对于关键词的要求,多看看与你相似图片的关键词。那些你漏了,那些做的不够标准,这些都可以为你图片搜索增加效果。

4、关注实际生活中的图片应用

  你可以关注很多图片被使用的地方,比如地铁/车站里的广告牌,网站上的广告条,报纸上的广告,杂志里的配图等等。任何可以有图片使用的地方,摄影师都可以多留意一下。画面,角度,构图,光线,人物等这些都是帮你提高作品的好方式。

3、多注意避开大众都在制造的镜头

  大家都知道长城,陆家嘴好卖。每个到这些地方的摄影师都在狂拍此类的热门图片。他们还有市场吗?有,只是竞争太多了。如何从竞争中脱颖而出?尝试不同的角度或者是新技术。用你的眼光去诠释不一样的景色。

2、区分图片格式

  很多摄影师不太了解JPG大小和TIFF大小的关系。通常我们查看图片大小的时候是用鼠标右键点击图片属性,就能查阅到大小。而我们通常在销售案例经常提到的客户购买的图片大小,都是指的TIFF格式。不要惊讶你的图远远达不到我们的要求,把JPG转换成TIFF就可以知道你的图像大小了。

1、保留最大格式的图

  现在数码高科技时代,建议拍摄有市场价值的图片用RAW格式去拍摄,这是给你照片一个能售出更高价值的机会,有很多广告用途会涉及到




引文来源  作为图片库摄影师 你所要知道的10件-学院频道-蜂鸟网
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017