注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

10个有效方法改变情绪低落  

2011-06-18 22:40:47|  分类: 心灵之约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面对每天的工作或学习,人总会因遇到一些不顺心的事情而情绪低落,此时,如果不及时调整自己,这种坏情绪会严重妨碍你的生活作息,小编介绍10个小方法帮你调整情绪。

  1、改变思维

  思维方式消极或反常的人会时常感到压抑。试验结果发现,那些能够在困难之中寻找有趣之物的人,要比只会哭的人情绪好得多。一位心理学专家曾经说过这样一番意味深长的话———“努力对别人感兴趣吧!这样你不但会让对方高兴,而且能使你从消极的情绪中解脱出来”。

  2、与人交谈

  将心中的害怕、担忧坦率地说出来,能使自己慢慢地感到踏实。向那些愿意倾听并且真心实意帮助我们的人吐露心中的秘密,是行之有效的方法。如果羞于启齿,不妨写信告之。

  3、融入自然增加运动

  只要身处大自然中,散步,行走、跑步或骑自行车都可以改善情绪,增强自信。这样不仅有利身体健康,也有利心理健康。运动不仅是一种肌肉的锻炼,也是一种情绪的放松。缺乏锻炼的人情绪的不稳定性远比经常锻炼的人为高,由于经常锻炼,其思维的敏捷性也相对提高,很容易意识到自己在哪方面出了缺陷,又由于处在运动之中,会把令人烦恼的东西丢在一边,转移了注意力,从而改变不良的情绪。

  4、音乐可改变心情

  经常聆听美妙的音乐可使人情绪愉快。如果情绪极度低落可先听缓慢轻柔的曲子,逐渐改变乐曲的节奏,不要一开始就听欢快热烈的音乐。

  5、克服懒散有计划

  人在情绪低落时往往什么事都不想干,老是处于被动状态,越发没精神。不妨将每天要做的事列出计划,有了行动的念头,就有可能促使自己做下去。把时间排满,会使自己变的充实,从低落的情绪中走出来。

  6、善于忘记

  记忆是大脑的一项重要功能,但忘记也是大脑的一项非常宝贵的功能。如果没有忘记,天常日久,我们的大脑将不堪重负。可以肯定地说:忘记并不是坏事,它本身就是人生来就具有的自我保护机制。调控情绪应该充分利用这种保护机制,要象清理房间或抽屉一样,及时处理掉"心理垃圾"。

  7、帮助别人

  帮助别人就增加了社会交往,同时体会到自我价值,从而使人感到快乐,逐渐从低落情绪中解脱出来。

  8、接触色彩

  颜色是精神的“营养物”,穿着色彩明快的服饰可改善情绪。多在阳光灿烂的日子里进行户外活动,室内工作要保证光线充足,有利振奋精神。

  9、别太在乎别人的评价

  在现实生活中,一个人不管你做事还是不做事,也不管你多做事还是少做事,也不管你做什么事,都会招来人家的议论和评价,这些评价往往有很大差别,甚至截然相反。因此,我们一方面应该多听听别人的意见,但另一方面不要太看重别人的评价。

  10、采用情绪放松技术

  放松技术有很多,利用放松技术可以使人从紧张、抑郁、焦虑等不良的情绪中解脱出来。下面介绍一种想象放松法,其要领有两个:一是在整个放松过程中始终保持深慢而均匀的呼吸;二是要能体验到随着想象有一股暖流在身体内运动。现在请将四肢伸展放平使其有舒适的感觉,同时闭上眼睛并配合深慢而均匀的呼吸,认真想象和放松




引文来源  10个有效方法改变情绪低落
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017