注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

温家宝与北京小学生打篮球 胯下运球投进6个球  

2011-06-01 06:36:53|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝与北京小学生打篮球 胯下运球投进6个球 - 武世前 - WELLCOME

 

温家宝与北京小学生打篮球 胯下运球投进6个球 - 武世前 - WELLCOME

 

中国网络电视台(新闻联播):今天上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝和中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、国务委员刘延东来到地处城乡结合部的北京市朝阳区十八里店小学,亲切看望师生,并和孩子们一起上了一堂体育课。

增强青少年体质、促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事。党和政府非常重视中小学生的身体健康。今年3月5日,温家宝总理在十一届全国人大四次会议上所作的政府工作报告中明确提出要“保证中小学生每天一小时校园体育活动。”

3月8日,温家宝参加吉林代表团审议时,全国人大代表、冬奥会短道速滑冠军杨扬提出一个请求:希望总理能够和青少年共上一堂体育课,以推动青少年体育运动。温家宝当场愉快地答应:我一定和孩子们上一堂体育课!“六一”儿童节快到了,他专门抽出时间到十八里店小学,兑现诺言。

十八里店小学是一所农村中心小学,全校756名学生中绝大部分是当地村民和外来务工人员的子女。校长陈春红告诉总理,学校坚持“健康第一”的育人理念,切实保证学生每天锻炼一小时,是朝阳区篮球、武术、田径3个项目的特色校。

操场上,温家宝和同学们一起做起了热身活动,沿着篮球场跑步,活动身体。

接着,温家宝和孩子们一起切磋球技,举行三对三半场对抗赛。

运球、传球、投篮……球场上,你来我往,好不热闹。球场边,其他同学组成了拉拉队,“加油”声不断。

一个、两个、三个……伴随着一个个进球,全场响起一阵阵热烈的掌声。温家宝连续投进了六个球,额头上冒出了汗。

整整40分钟和小学生们一样上体育课,使温家宝仿佛回到童年。望着眼前天真活泼、健康快乐的孩子们,他深情地说,同学们,跟你们打一次篮球,我非常高兴。大家都知道,生命在于运动。德智体的基础是身体,德智体要全面发展,必须有强健的身体。因为身体是精神和知识的载体。没有好的身体,就不会有充沛的精力刻苦学习。只有孩子们健康,才有祖国的未来。你们要懂得这个道理。我们要有一个健康的体魄,才能更好地为人民服务。同学们要热爱运动,经常运动,把运动贯穿一生。

一位同学抱着一个篮球请总理签名。温家宝在篮球上写下自己的名字。

刘延东也和五年级三班的同学一起上了一堂排球课。

大课间体育活动的时间到了。伴随着欢快飞扬的音乐,温家宝也跟着孩子们学做体操。

告别的时候到了,孩子们呼喊着,围在温总理身边,舍不得离开

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017