注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

江苏省委书记:视人民为父母;以百姓为天;把人民当地-人民网  

2011-06-10 17:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月9日下午,(江苏)省委召开全省领导干部警示教育大会,集中剖析近年来查处的滥用权力、损害群众利益的腐败案件。省委书记罗志军要求,各级领导干部要进一步树立以人为本、执政为民的理念,在又好又快推进“两个率先”的伟大征程中始终保持清醒头脑,自觉拒腐防变、为民用权,做人民满意的好公仆。省委副书记、省长李学勇主持大会。

  与会同志观看了省纪委组织拍摄的警示教育片。张杰、刘军、魏贤勤等腐败分子面对种种诱惑,丧失党性原则,背弃群众宗旨,严重侵害群众利益,最终咎由自取、跌落深渊的违纪违法事实,使大家受到了一次深刻的警示教育。

  罗志军在讲话中说,“人民公仆”这个简洁而朴素的表述,鲜明表达了马克思主义的权力观、利益观、群众观,高度概括了领导干部和人民群众“仆人”和“主人”的关系定位,集中体现了我们党的性质和根本宗旨。做人民的公仆不容易,做人民满意的好公仆更不容易。一方面是因为党和国家对领导干部各方面的要求标准高、纪律严。另一方面,也是更为主要的原因,就是“公仆”手中掌握着人民赋予的权力,时时刻刻、事事处处都面临和经受着权力的严峻考验。去年党中央颁布的《廉政准则》,对党员领导干部的廉洁从政行为就明确规定了8个方面的禁止、52种不准。做不到、做不好,就会违法乱纪,由人民的“公仆”变为人民的“主人”,甚至蜕变为人民的敌人,最终被人民所抛弃,成为人民的罪人。

  罗志军指出,做人民满意的好公仆,要深怀爱民之心,视人民为父母,以百姓为天,把人民当地。罗志军指出,做人民满意的好公仆,要善谋惠民之策,真正使各项决策顺应民意、节约民力、赢得民心。

  罗志军指出,做人民满意的好公仆,要多办利民之事,切实把最广大人民的根本利益实现好、维护好、发展好。要从看得见、摸得着的事情做起,切实解决好就业、教育、住房、医疗、社保等群众最关注的民生事业和最关心的现实问题,解决好征地拆迁、医患纠纷、涉法涉诉、环境保护、食品药品质量、安全生产等群众反映强烈的突出问题,严肃查处各类严重侵害群众利益的案件,切实解决群众反映强烈的各种难事、烦事、闹心事,让人民群众得实惠。

  罗志军指出,做人民满意的好公仆,要恪守为民之责,自觉拒腐防变,始终保持共产党人的政治本色。把廉政作为一根红线、一个底线、一条高压线,把廉洁作为一种操守、一种习惯、一种生活方式,坚决防止因一念之差跨进贪欲之门、一步之遥走上违法犯罪之路。

  罗志军强调,希望这次全省警示教育活动,能真正入耳入脑入心,对各级领导干部争做人民满意的好公仆有所益、有所助、有所促,进而把以人为本、执政为民的理念和要求体现在从政行为上、落实到本职工作中,尊重群众、服务群众,团结群众、依靠群众,共同创造江苏更加美好的明天。

  李学勇在主持大会时指出,罗志军书记的重要讲话,具有很强的指导性和针对性。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。全省各级党政组织要高度重视做好新形势下群众工作,为实现“两个率先”打下深厚群众基础,凝聚强大社会力量。(顾雷鸣)


引文来源  江苏省委书记:视人民为父母 以百姓为天 把人民当地--时政--人民网
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017