注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

中越两国在南海爆发新冲突,澳洲竟敢称中国无耻-价值中国网  

2011-05-31 18:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中越两国在南海爆发新冲突,澳洲竟敢称中国无耻-价值中国网 - 武世前 - WELLCOME

  英称南海面临新冲突 澳专家称中国“无耻”

  越南政府27日表示,“三艘中国巡逻艇在南海骚扰一艘越南探油船,不但破坏探油船上的设备,还警告它侵犯了 **海域。”另外,越南要求中方“自我克制,不要一再做出侵犯越南主权的行为,并要求赔偿越南探油船的损失”。对此,英国《金融时报》评论称,南海地区或将面临新的“冲突”。

  报道还援引澳大利亚国防学院专门研究南海问题的卡尔·泰尔教授的话称,上述行为是中国“进一步侵犯越南的升级行动”。他进一步指出:“中国通过这种行动无耻地宣誓主权,中国依靠船只优势使之成为现实。”

  报道评论说,中国和越南的此次“冲突”将引发中国在东南亚地区邻国间的不安情绪。中国国务委员兼国防部长梁光烈日前在访问菲律宾时就与菲律宾领导人表示,双方要避免引发地区冲突和军备竞赛。不过,一些安全领域的专家则认为,类似的军备竞赛已在该地区进行当中,包括新加坡、马来西亚、越南和泰国在内的东南亚国家目前都在加强海空防卫能力。

  中国外交部发言人姜瑜今天强调,中方反对越南在中国管辖海域开展油气作业活动,中方主管部门采取的行动,完全是在中方管辖海域进行的正常海洋执法监察活动。

  据报道,越南外交部官员日前向媒体表示,中国海监船近日对越南在南海的油气勘探活动进行干扰,称中方此举侵犯了越方主权,有记者问及中方对此有何评论。

  姜瑜指出,中国在南海主张是明确的、一贯的。越方在中国管辖海域开展油气作业活动,损害了中国在南海的权益和管辖权,违背了两国在南海问题上达成的共识,中方对此表示反对。中方主管部门采取的行动,完全是在中方管辖海域进行的正常海洋执法监察活动。

  姜瑜强调,中方始终致力于维护南海和平稳定。我们愿与有关各方共同努力,寻求妥善解决有关争议的办法,认真落实《南海各方行为宣言》,切实维护南海稳定。

  警钟长鸣:越南深入南海深水区中国海域勘测石油

  警钟长鸣一:此处是深海区域!!

  警钟长鸣一:此处是深海区域!!深水区域:2500米深,距离越南两三百公里。

  越南通过国际合作,石油勘测和开采技术不容小视。

  出事区域位于中国西沙群岛200海里专属区海域和中国南沙群岛200海里专属区海域的重叠部分,且在中国传统海疆内,且在越南大陆架之外(越南中部大陆架只有几十公里,此处是几千米的深水海域,早就不是越南大陆架),毫无疑问应该属于中国。

  越南侵入中国南沙群岛海域万安盆地的油气田已经投产近10年了,近期又扩大产能。

  中国不能让悲剧重演。这次的出事海域属于西沙群岛中建岛以南的中建南[盆地。

  另外,越南船只也不断侵入中国海南岛和西沙群岛周遍海域侵渔。

  "该通讯社称,该船(越南非法勘测船)修好发动机,已于周五恢复作业。" 看来中国海监中国海军的任务还很重。

  路透河内5月27日电 越南一名官员周五称,中国巡逻舰在南中国海驱逐越南一艘石油勘探船,损毁後者的设备,并警告称该船侵犯了中国领土主权。

  越南官方媒体报导称,越南国家石油天然气集团(Petro Vietnam) 副总裁杜文後(Do Van Hau)称,他已要求越南政府对该事件向中方提出“可能的最强烈的抗议”。这一事件发生在周四清晨,距越南中南部海岸约120公里(此处翻译错误,量了一下和原文一样,为120海里)处海域。

  越南外交部尚未回应评论要求。中国外交部尚未对此发表评论。

  越南官方通讯社报导称,越南“平明二号”(Binh Minh 02)周四清晨5点左右(北京时间周四清晨6点)在雷达上发现中国巡逻舰靠近。

  约一小时後,三艘中国巡逻舰驶入越南勘探船作业区域,截获越南船只使用的电缆,三个小时後离开现场。

  越南通讯社网站地图显示,事件发生在越南滨海城市芽庄(Nha Trang)附近海域的Block 148。

  该通讯社称,该船修好发动机,已于周五恢复作业。Petrovietnam称,将与越南政府密切合作,对该船只提供保护。




引文来源  中越两国在南海爆发新冲突,澳洲竟敢称中国无耻 - 资讯分享 - 价值中国网
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017