注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

惊:中国SH-1火炮出口小巴 性能仅次PZH-2000(组图)价值中国网  

2011-05-31 18:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国北方工业公司研制的SH-1车载火炮

 

  中国SH-1卡车炮的突出优势是价格便宜且具备较高的战役战术机动性能,既能满足空降兵15军这样的轻装部队远程空中机动的需要,又适合装备不起履带式自行火炮的穷国。具体而言,卡车炮可以像自行火炮那样快速进入、撤出发射阵地,时间控制在1。5分钟以内,而牵引式火炮需要5分钟以上;一门卡车炮只需要50万美元,而典型的M-109履带式自行火炮价格超过300万美元。

  在现代炮兵大量装备炮兵侦察雷达的战场上,只需十几秒钟就可以确定对方炮兵阵地的位置,将信息发送给己方炮兵后,在1-3分钟内就可以对目标射击,炮弹1分钟后就可以命中30千米以外的目标,整个作战流程不超过3-5分钟。因此现代炮兵要提高自己的生存能力,必须在1分钟内对目标发射4-6发炮弹,然后在1-2分钟内撤离炮兵阵地200米以上的距离,才能确保躲过对方炮兵的报复。牵引式火炮无论如何做不到这点,而卡车炮则能满足要求,这也是卡车炮近年来迅速发展的根本原因。

  近年来中国炮兵作战系统迅速发展,已经达到世界先进水平,仅次于德国PZH-2000自行火炮系统。SH-1卡车炮价格便宜且性能优良,装备巴基斯坦陆军后,必将对印度炮兵构成沉重的压力(西陆军事评论员 邱贞玮)。

  据俄罗斯军工新闻网3月29日报道,中国北方工业公司在不久前首次展示了其最新研制的量产型SH-1车载自行火炮系统。

  




引文来源  惊:中国SH-1火炮出口小巴 性能仅次PZH-2000(组图) - 资讯分享 - 价值中国网:中国领先的财经商业新媒体(金融投资·新兴战略产业)- 实名制·专业主义·股权共享
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017