注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

中国国际儿童电影节5月31日开幕_新闻中心_新浪网  

2011-05-31 11:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨日江阴市政府召开新闻发布会,宣布第11届中国国际儿童电影节将于5月31日~6月4日在江阴举办,届时将有来自20个国家和地区的66部中外优秀儿童影片展映,包括林妙可、徐娇、张一山在内的众多童星也将来到江阴,给电影节捧场。

  展映66部儿童电影

  据介绍,两年举办一次的中国国际儿童电影节,是目前国内除了上海国际电影节之外的另一个国际电影节。本次中国国际儿童电影节由国家广电总局主办,江阴市委市政府和中国儿童少年电影协会承办。

  电影节将举行奖项评选、影片展映、观众见面交流、颁奖文艺晚会等文化活动,儿童电影论坛等学术活动,以及首届儿童电影、动画片、儿童电视节目交易会等系列活动。将有63部中外影片角逐包括最佳儿童片、最佳动画长片、最佳动画短片在内的多项殊荣。

  本届电影节还组织了来自20个国家和地区的66部中外优秀儿童影片进行超过107场的展映,还将举办35场主创人员与观众见面会,包括《熊猫总动员》、《克里蒂童话的小屋》、《孩子那些事儿》等儿童电影。

  未来童星江阴制造

  在80后的眼中,金铭、蒋小涵、释小龙可是童年的偶像,如今这些当年的童星都长大了,未来的童星又在哪里呢?

  为了能够让更多的孩子展示自己的才华,本届电影节将举办“幸福江阴魅力童星”评选活动,评选活动分为海选和决赛两部分,面向全国在校小学生展开选拔。过关斩将之后,10个最优秀的孩子将在6月4日晚上登上第11届中国国际儿童电影节闭幕式暨颁奖文艺晚会的舞台,获得本届国际儿童电影节最富魅力的童星称号。

  据了解,为了给这些未来的童星捧场,林妙可、徐娇、张一山,这些当代中国童星也将来到江阴国际儿童电影节的现场,为活动造势。

  大人为儿童电影撑腰

  本届中国国际儿童电影节上,除了孩子们喜闻乐见的儿童电影外,大人们也将凑在一起举办国际儿童电影论坛。这次论坛的主题是“放飞梦想——走进儿童的心灵与世界”。包括国内外儿童电影方面的专家学者、艺术家、制片商、部分国家驻华使馆的文化官员、部分国家的儿童电影节主席等100多个大人将坐下来,好好讨论儿童电影未来的发展。

  与此同时,本届中国国际儿童电影节还将首次举办中国儿童电影交易会,目前共有来自国内外59家单位(国外2家)、150余名参展客商参加首届中国儿童电影交易会




引文来源  中国国际儿童电影节5月31日开幕_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017