注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

盘点顶级富豪们第一份工作 李嘉诚曾泡茶扫地  

2011-05-30 14:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据经济之声《天下财经》报道,世界顶级富豪如何从不起眼的小人物走向成功的巅峰,这个过程中,他们到底要付出了多少。也许,我们看看他们的第一份工作,能够从中得到启示。

  身家达25亿美元的都乐食品公司董事长大卫·默多克,从高中离开学校到1943年参军入伍中间获得了第一份工作,在一家加油站为汽车更换零部件。身价为45亿美元银行家安德鲁·比尔,最初也是靠修理二手电视并且挨家挨户推销来赚钱的。无独有偶,如今坐拥土地400万平方英尺,身家18亿美元的埃斯饮料公司公司董事长约翰·安德森的第一份工作是在电影院附近卖爆米花。

  奥普拉·温弗瑞是美国尽人皆知的“脱口秀女王”,也是具有传奇人生的美国黑人女性的代表。她的工作起步于田纳西州纳什维尔的一家街角杂货铺,在那里当售货员,直到16岁时,奥普拉才开始在当地一家电台播报新闻。

  再来看看华人富豪的杰出代表。收购了沃尔沃的吉利集团董事长李书福(专栏),是在浙江台州一个贫穷落后的山村长大的,他的第一份工作是照相。那年李书福19岁,刚高中毕业,父亲给了他120元。刚开始根本不是照相馆,就是买了个小相机,骑个破自行车满街给人照相。李书福的照相生意做得不错,半年后赚到1000元,后来他还正式开起了照相馆。

  李嘉诚(专栏)早年被迫辍学走上社会谋生,他找到的第一份工作是在舅父的钟表公司当泡茶扫地的小学徒,一干就是四年。1947年,李嘉诚因为不愿长期寄人篱下,才改行到一家五金厂当推销员,三年后,李嘉诚才用积蓄的7000美元创办了自己的塑胶厂,这以后,他的事业才开始有所发展。几十年后的今天,他已经是全球华人首富。

  这些富豪们的第一份工作也许都不起眼,但是,正是经历了这些平凡工作中的磨难和打拼,他们才有了如今的财富




引文来源_新浪网
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017