注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

超低价购车骗局套住数百白领  

2011-05-25 04:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警方今天上午透露,杉可公司董事长单媛媛已因涉嫌合同诈骗罪被刑事拘留,总经理安卫宾配合调查后未被采取强制措施。据保守估计,被骗者超过200人,被骗金额逾7000万元。
    
    本报讯(记者  孙云)买别克君越轿车赠送别克英朗轿车,买奥迪车送别克凯越轿车,买途观SUV赠送雪佛兰科鲁兹轿车,以市场价对折购买iPone4手机次日提货……世上竟有如此好事?
    
    近一周来,浦东一些科技、金融、网络等公司的数百名年轻白领陆续上网发帖,述说自己轻信超低价购物骗局,被一家名为“杉可”的贸易公司诈骗的经历。这家公司以拆东墙补西墙手法设下诱饵,不断行骗得手。
    
iPhone4卖3000元
    
    上海杉可贸易有限公司位于浦东碧云社区,工商注册时间是今年1月底,但骗局自去年便开始铺垫。
    
    去年7月起,“通过单媛媛可以低价购买各种汽车”的消息已通过网络发帖、上门推销、中间人介绍等方式,在浦东一些公司内部流传。为博得客户信任,单媛媛在去年底组织了一个回馈活动,向每位购车者赠送一部手机,并组织抽奖,大奖是一辆汽车。同时,单媛媛将目光转向单价较低且十分抢手的苹果iPhone4手机上,以每部3000元的价格出售,且在付款次日即可发货,使“杉可”一下子名声大振。
    
“成功购买”口口相传
    
    很多人通过互相介绍,慕名找到“杉可”购物,其中一些人也确实拿到了在4S店即使原价购买也要等上半年才能提货的紧俏汽车和经常断货的iPhone4手机。他们觉得很划算,又向其他朋友介绍,并在“杉可”的安排下,代为收取定金及办理购物手续。由此,许多市民收取了朋友的大量钱款,承诺可代为购买价格远超于定金数倍的汽车。
    
公司崩盘骗局暴露
    
    据受害人在网络讨论专区里公布的情况,骗局暴露于4月30日。当时,杉可公司以要与厂商结算为由停止供车,并推迟苹果电子产品的发货日期至7个工作日。5月13日,资金链进一步紧张,公司停止苹果电子产品的发货。5月18日左右,一名员工发现公司流动资金所剩无几,向供货商询问后得知,公司一直以市场价向多家4S店购车,之后再亏本以7折或8折的价格或买一送一形式卖给员工和中间人,让他们收取定金,转卖给下家。公司用客户的定金不断拆东墙补西墙,直至崩盘为止。
    
    5月18日下午,一名已离职的销售人员带着客户回到公司讨债,杉可公司在一辆法拉利交车后停止一切发货。当晚,多名客户闻讯上门讨债,仓库内总价值100万元的苹果电子产品被抢夺一空。5月19日凌晨,公司董事长单媛媛的丈夫报警;中午,单媛媛归案;次日,公司总经理安卫宾至警方处配合调查。
    
“高进低出”涉嫌诈骗
    
    警方昨晚表示,犯罪嫌疑人使用高进低出的手段以远低于市场的价格销售手机、汽车等产品,在明知没有履行能力的情况下,仍与多人签订买卖合同,涉嫌合同诈骗罪。此案正在进一步调查中,受害人可至浦东灵山路700号浦东公安分局经侦支队报案。



引文来源  超低价购车骗局套住数百白领
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017