注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

[视频]青海“公路列车”拉货 日均行驶50公里  

2011-05-25 01:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[视频]青海“公路列车”拉货 日均行驶50公里 - 武世前 - WELLCOME

[视频]青海“公路列车”拉货 日均行驶50公里 - 武世前 - WELLCOME

 

[视频]青海“公路列车”拉货 日均行驶50公里 - 武世前 - WELLCOME

 

 

 

●百公里油耗近200升●轮胎多达160多个●相当于6辆公交车的长度  

    青海新闻网讯 你知道什么叫“公路列车”吗?它的载重量超百吨甚至数百吨,承重的车轮如同蜈蚣的脚一般多!  

 “公路列车”有160多个轮胎   5月17日下午,记者来到京藏高速公路西宁路段朝阳收费站附近,见到被人称为“公路列车”的“巨无霸”时,被眼前罕见的巨型货车吓了一跳。   这辆巨型货车前有车头拉,后有车头推,由两辆平台车抬着一个高约4米、长5米的方形设备。“公路列车”不但左右两侧有轮胎,中间还有两列轮胎,整辆车的轮胎多达160多个。车身长度相当于6辆公交车的长度,以不紧不慢的速度从车头走到车尾,用时1分钟。不时有大型货车和大客车从“公路列车”一侧驶过,但与“公路列车”相比,这些原本被轿车视为“老大”的大车显得很小了。  

     让人大开眼界的是,这辆“公路列车”的车头和车尾还各背着一只大油罐。现场负责押运的人员介绍,因为牵引车和推车非常耗油,百公里的油耗近200升,所以需要油罐一般大的油箱。“从民和到西宁,我们走了十几个小时。”押运人员表示,由于“公路列车”车速特慢,日行驶里程仅一二百公里。从湖南到青海,“公路列车”走了两个多月。  

     路政交警全程“护宝”   “巨型货车载运的东西是变压器,是国家重点工程青藏交直流联网工程的重要设备,价值6000余万元。”省高等级公路管理局路政处处长朱扬帆说,“为了保证变压器安全运抵目的地、沿途公路不受损,省交通厅制定了详细计划,组织人员全程护送这个‘宝贝’!”朱扬帆介绍,青藏交直流联网工程是国家为藏区人民新建的电力天路,是我省及国家电网公司“十二五”期间的重点工程。工程所需的青藏交直流联网格尔木变电站变压器由湖南特变电工衡阳变压器有限公司生产,湖南中电物流有限公司两个月前由湖南起运。因为车货总重近二百吨、车身长为55米,运输难度非常大,省交通厅在接到承运单位的报告后,迅速启动车辆快速通过保障机制,协调高管局、公路局等在最短的时间内启动相关预案,并组织专家利用周末对沿途需经过的桥梁及隧道全面检测和评审,确保此次特载运输车辆不出意外。  

     同时,沿途路政、交警、养护、收费站积极配合,在运输过程中,交警和路政部门分别派出制式车辆为“公路列车”开道和护送。“特别是在这辆车通过桥梁时,现场必须管理交通。”朱扬帆说,“因货车总量太重,所经过的桥梁需要5分钟至10分钟的回弹时间,这段时间其他车是不能通过的。”   由于担心后推车马力不足,翻越橡皮山时困难,所以承运方决定将“公路列车”暂停数日,从西安新调车头增援。如果不出意外,“公路列车”预计一周后可抵达格尔木。   相关链接:   记者从公路部门了解到,按照相关法律规定,凡长度超过18米、宽超2.5米、高4米的运输车均需要办理大件运输手续。(作者:龙腾飞)

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017