注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

七岁美国男孩马泰奥·洛佩兹成为史上最年轻谷歌涂鸦冠军_科技_腾讯网  

2011-05-22 16:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓“谷歌涂鸦”,就是谷歌于节庆日或其他纪念日在其主页上使用的定制版谷歌徽标。这种特殊的艺术形式在1998年诞生之时不过是谷歌创始人的心血来潮之举,但如今已经发展成为一种独特的公司文化和谷歌品牌形象的重要组成部分。据英国《每日邮报》5月20日报道,一名七岁的美国男孩刚刚成为史上最年轻的谷歌涂鸦冠军。

来自加利福尼亚洲旧金山的马泰奥·洛佩兹是蒙特威尔德小学的二年级学生,他希望有朝一日能成为宇航员,探索遥远的太空世界。不过,太空梦还没实现,马泰奥却先在互联网世界火了一把:凭借一幅名为《太空生活》的绘画作品,他从十万多名参赛者中脱颖而出,成为有史以来年龄最小的谷歌绘画大赛冠军。

谷歌绘画大赛是全国性的绘画创意赛事,到今年已经举办了四届。从幼儿园小朋友到高中三年级学生均可参赛,提交自己亲手绘制的谷歌徽标作品。今年的大赛主题是“我的理想”。

马泰奥说,他的灵感来源于登月英雄尼尔·阿姆斯特朗。他在接受采访时说,虽然他目前“只到过地球”,但是他的梦想是“结交不同星球的朋友,去自己没去过的星球”。

谷歌公司副总裁玛丽萨·梅耶尔表示,马泰尔的作品构思巧妙,将他的灵感与谷歌的徽标完美结合,谷歌公司和各位评委(其中包括黑人女星乌比·戈德堡以及“加菲猫之父”吉姆·戴维斯)都非常喜欢。

马泰奥花了整整三个星期才完成这幅作品。他说自己“一直改一直改,直到自己觉得完美了为止”。虽然其他选手的作品中也不乏令他中意的佳作,但马泰奥还是觉得“自己的这幅最棒”。

马泰奥的冠军奖品是1.5万美元(约合9.7万元人民币)大学奖学金和一台上网笔记本,而马泰奥所在的小学也获得了2.5万美元(约合16.2万元人民币)的科技基金




引文来源  七岁美国男孩成为史上最年轻谷歌涂鸦冠军_科技_腾讯网
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017