注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

简单生活五成癌症可预防 - 健康有约 - 复兴论坛  

2011-05-21 02:39:08|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单生活五成癌症可预防:简单生活的定义也很简单,指的是,保持粗茶淡饭,远离肥甘味美;保持适量运动和步行,不依赖舟车宝马;亲近果蔬,远离烟酒;食品宜原汁原味,不宜过度烹调和精加工。与此相反的生活就是“复杂生活”。简单生活也就是健康的生活方式,而复杂生活即是有害的生活方式。
生活方式与癌症的关系极为密切。研究发现复杂生活是引发癌症的重要原因,而简单生活则是预防癌症的最有效措施,而且简单易行。今年世界癌症研究基金会发布了最新癌症预防数据报告,指出通过健康饮食、定期体育锻炼、限制饮酒和戒烟以及保持健康体重,每年在中国可预防62万例癌症。
世界卫生组织认为,简单生活的第一个要素便是运动,它适宜于每个年龄段的人群,可以预防多种癌症和其他传染性疾病,同时增强体质。然而,现在全球有31%的人不做运动,而缺少运动又成为世界人口死亡的第四位重要因素。
世界卫生组织对于运动的推荐是,每个成年人每周应至少进行150分钟的适度运动。换算成最简单的做法就是,周一至周日,至少有5次步行30分钟,或者每天骑自行车上班。这是一个几乎人人都可以做到的运动,同时也能增强体质和预防多种疾病。
此外,简单生活体现在饮食上。对此,美国农业部和卫生公共服务部于2011年出版了最新的联邦饮食指南,内容涵盖民众应该遵守的饮食准则,以便让公众更长寿和活得更健康。主要是强调几点建议,第一条就是:享受食物,但要吃得少一点。
其次,饮食指南特别强调少吃盐的重要性,每人一天不可摄取超过2300毫克的钠,即约一茶匙的盐,而非裔民众、超过51岁者,或高血压、糖尿病、肾脏病患者,一天不可摄取超过1500毫克的钠。目前美国人一天摄取约3400毫克的钠,专业人员认为这是导致高血压、心脏病、卒中等疾病的重要危险因素。
此外,饮食指南的过简单生活的建议还包括:喝水,不喝含糖饮料;蔬果要占食物分量的一半;一天摄取少于300毫克的胆固醇;多吃海鲜取代部分肉类和家禽;多吃无脂或低脂乳制品,如低脂牛奶、酸奶和乳酪等。
另外,意大利人在饮食方面也是过简单生活的榜样。他们的饮食是典型的地中海饮食,主要是吃通心粉、蔬菜和水果。也因此,地中海饮食被视为全世界最健康的饮食之一。
当然,中国的以谷类和麦类食物为主的饮食也是健康的简单生活,南方主要是以稻米为主食、蔬菜水果为副食,稍加一些肉类。而北方是以麦面制作的馒头、大饼和面条为主食,以蔬菜水果为副食,附带一些动物类食品,如肉类和蛋类。


引文来源  简单生活五成癌症可预防 - 健康有约 - 复兴论坛
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017