注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

新华网_『移轴摄影』制作微缩模型效果照片入门  

2011-05-20 08:35:08|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移轴摄影是一个在过去几年中流行起来的摄影门类。简单说来,移轴摄影就是将真实世界的场景,以仿佛微缩模型一样的效果展现在画面上。谁不喜欢拥有高质量细节的小人国一般的场景呢?

新华网_『移轴摄影』制作微缩模型效果照片入门 - 东方图说 - WELLCOME

 
应用移轴效果之前

新华网_『移轴摄影』制作微缩模型效果照片入门 - 东方图说 - WELLCOME

 
应用移轴效果

  移轴效果可以通过特殊的镜头——移轴镜头来实现,不过更普遍的是利用Photoshop制作。在Photoshop中处理的步骤并不复杂,任何人不用1分钟就可以熟练掌握。甚至你都不需要学会用Photoshop,有很多后期图像软件都可以简单地制作出这种效果,当然也少不了iPhone上的应用。

  和其他摄影一样,可以做,不等于做得好。并不是所有照片都适合做移轴效果,你必须选择正确的照片,做正确的事。

  一张能做出好的移轴效果的照片需要具备以下几个条件:

  1. 必须是俯拍,但不是垂直向下的。这样的目的是为了模拟普通人观看模型世界的角度。而如果是垂直向下拍摄的,就无法营造出景深效果。

  2. 单一场景比复杂场景更好。这是因为真正的模型场景往往都比较简单,比如你就不会看到一个城市拥堵的模型世界。

  3. 照片必须锐利,并有良好的光线。最重要的是给照片加入浅景深的虚化效果,所以焦点位置必须保证锐度。

  4. 场景中的人物要不明显而且较小。同样也是为了模拟真正的模型世界。人物要小,而且没有太多细节。

  5. 一般不用广角,而且照片要有趣。举例来说,从空中拍摄尖顶教堂的照片比较有趣,而一个平顶的百货商场的照片就没什么意思了。

  选好照片之后,就可以开始制作移轴效果了。使用Photoshop制作移轴效果的具体操作方法见:『数码后期』手把手教你用Photoshop制作移轴摄影效果。

 


引文来源  新华网_摄影世界_ 『移轴摄影』制作微缩模型效果照片入门

东方图说推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017