注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

邓稼先的最后一次核试验:暴露中国一个惊天秘密  

2011-05-19 18:33:23|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚《五星红旗迎风飘扬》播完了最后一集,在本集里,讲述了邓稼先拖着疲弱的身躯主持了他一生中最后一次核试验,由于邓稼先搞核武器实验,身体多次受到核辐射,身体受到极度摧残,最致命的一次:我国一次空投氢弹试验,邓稼先只身寻找没有爆炸氢弹弹头,并用双手手抓住它,他瘦弱的身体此刻遭受了超强核辐射,为他以后得癌症埋下了伏笔,邓稼先深知其危险性和对自己身体的影响,从不爱照相的邓稼先此时破例在现场照了一张相,以作永久纪念,最后查明是降落伞的原因,与氢弹本身设计无关。

  邓稼先主持的他最后一次核试验后,效果非常理想,邓稼先非常兴奋宣布:我国第二代核武器已研制成功,下一步将向第三代核武器进军。诸位他的最后一次核试验,就是我国从没公开的核机密---中子弹实验,比所有人预想的要早得多。我国原子弹、氢弹爆炸成功后,主流媒体拼命宣传,唯恐大家不知,唯独这次中子弹实验后,却只字未提,这是为什么?

  这最后一次核实验后,极度虚弱的邓稼先回到北京一检查,最不愿意的结果出来了:癌症晚期,邓稼先躺在病床上利用最后时机完成了中国核武器发展远景规划报告,他是同他最亲密的战友--于敏一道完成了,最后上交中央,这个报告至今仍然是指导我国核武器发展的纲领性文件,深刻地影响做中国的未来。

  邓稼先---当之无愧的中国核武器之父!

  邓稼先--中国人民最优秀的儿子!

  邓稼先--中国好男儿,你将只手撑天空!

  邓稼先--九院的职工想念你,怀念你啊,中国核工业职工怀念你啊!

  邓稼先---好好安息吧!

本篇文章来源于 www.xilu.com 原文链接:http://junshi.xilu.com/2011/0519/news_342_159124.html

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017