注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金秋时空

收获的季节

 
 
 

日志

 
 

10个儿童摄影技巧  

2011-05-14 15:43:35|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10个儿童摄影技巧 - 碧雪斋 - WELLCOME

 

      1. 建立感情

  要有自信,和他们见面时要保持友善的态度,特别是第一次见面时。试着和孩子们建立友好的感情,这样他们在你面前就会感到舒适。在拍摄前先和孩子们聊几分钟天,他们一定会令你吃惊的。

  2. 给予奖励

  在见面时,要告诉孩子们如果他们配合得好,是会有奖励的。当然事先要取得父母的统一。你可以带一点棒棒糖或者小东西。孩子们会为了奖励而表现得更好。

  3. 问问题

  问小孩子一些简单的问题。比如你叫什么名字,最喜欢什么颜色之类。如果年龄合适的话,可以问问在学校有没有男/女朋友的问题,他们会表现出无辜、羞涩等表情。

  4. 饰品附件

  小东西很有用,能够大大拓展你的拍摄。棒棒糖、帽子、气球、玩具、项链等等。

  5. 玩耍

  大部分孩子都不能长时间保持一个姿势。所以要把拍摄当作游戏。躲猫猫、捉迷藏、做鬼脸,任何游戏都会更得孩子们欢心,也让你更容易捕捉笑脸。

  6. 表扬鼓励
 
  如果孩子们完成你交代的事情,就要表扬他们。这一招很有效,特别是面对很多孩子时,一个孩子得到表扬后,其他的孩子都会希望得到表扬,他们愿意为你做任何事。

  7. 舒适的姿势

  如果有什么东西可以依靠,摆出的姿势就会更加舒适。这样会驱散孩子的恐惧感,也会让他们更有兴致。他们会乐意在树上、长椅等地方玩耍,并且把这些东西作为画面一部分也是个好主意。
8. 你能看到我吗?

  如果你已经想不出什么点子,但是还想多拍几张。问他们能不能通过镜头看到你的眼睛。当他们认真地看向镜头时,就是一个绝佳的拍摄机会。

  9. 第三方帮助

  不要不好意思让家长来协助你。他们可以参与游戏,可以唱歌,可以在你身后做鬼脸,你只需专心捕捉瞬间就好。

  10. 俯视

  有些摄影师说拍摄儿童最好从和他们一样的高度去拍。这是一个很有用的方法,不过有时俯视的角度同样好。这本身就是一个有创意的角度。

技巧只是技巧,要让它们变成你自己的习惯,然后享受摄影吧。

碧雪斋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017